中国首家网上媒体1995年1月12日创办    2001版 2003版 2007版

中国教育展走入曼谷唐人街

发布时间:2020年01月27日 来源:驻泰国使馆教育组 

微信图片_20200127115037.jpg

在中泰建交45周年之际,作为中国驻泰使馆“欢乐春节”系列活动之一,“中泰教育交流合作成果展”于1月25日大年初一在曼谷唐人街成功举办。诗琳通公主在巴育总理等政府官员和中国驻泰使馆杨欣代办、常禹萌文化参赞等陪同下兴致勃勃地莅临参观,驻泰使馆教育组负责人宋若云向诗琳通公主择要介绍了展览内容。

微信图片_20200127115049.jpg

诗琳通公主对两国在职业教育领域的合作成果给予充分肯定,其中2019年在吉拉达王宫技术学院举办的首届职业教育“汉语+职业技能”宝石王杯大赛及中泰合作培养高铁人才项目引起了她的极大关注。

“来孔院学中文,到唐人街过大年”在泰国已经蔚然成风。参加唐人街庆祝活动的各界民众纷纷驻足参观“中泰教育交流合作成果展”,对中国教育发展和中泰两国教育合作与交流情况,以及在泰孔子学院和孔子课堂表现出浓厚的兴趣,不少家长和孩子表露出到中国学习的愿望。泰国在华留学人数已经连续两年位居第二。

“中泰教育交流合作成果展”由中国驻泰使馆教育组、海上丝路孔子学院、海上丝路·帕纳空皇家大学孔子学院、岱密中学孔子课堂联合主办。内容共分16个板块,涉及中国教育概况及中泰合作项目,记述了中泰教育45年来携手共进的光荣岁月,其中汉语教学和职业教育领域的合作成绩十分突出,在泰孔子学院和孔子课堂厥功甚伟。中泰教育合作与交流的日益深化是中泰两国全面战略合作伙伴关系进一步发展的充分体现,印证了中泰两国文化相近、民心相通、血浓于水、亲如一家。

微信图片_20200127115101.jpg

“中泰教育交流成果展”在唐人街持续布设两天,于1月26日晚落下帷幕。(驻泰国使馆教育组供稿)


文章中观点仅代表作者个人观点,不代表本网站的观点和看法。

神州学人杂志及神州学人网原创文章转载说明:如需转载,务必注明出处,违者本网将依法追究。

责任编辑:曹喆


相关新闻

更多>>精华内容

更多>>最新政策

Copyright©1995-2020 Chisa.edu.cn All Rights Reserved
编辑制作:神州学人编辑部 法律顾问:北京市法大律师事务所
备案编号:京ICP备05071141号-6 互联网新闻信息服务许可证 1101083516
京公网安备 11010802027039号
违法和不良信息举报邮箱:chisaeditor@sina.com
联系电话:0086-10-82296680 传真:0086-10-82296681
电子邮件:tougaochisa@aliyun.com 技术支持:中国教育和科研计算机网