中国首家网上媒体1995年1月12日创办    2001版 2003版 2007版

1. 长按二维码图片,保存至手机扫描二维码。

2. 使用微信打开此网页,长按识别图中二维码。

情系武汉——全丹学联募捐物资将运抵武汉

发布时间:    来源:全丹中国学联 

      连日来,武汉爆发的新型冠状病毒肺炎疫情牵动着在丹学生学者的心。面对当前新型冠状病毒防控的严峻形势,自1月24日起,丹麦中国学生学者联合会(以下简称“全丹中国学联”)开始号召并接收募捐以及正规渠道、资质齐全(至少符合欧盟医用标准)的防护物资。倡议书发出后,众多学生学者和爱心人士纷纷慷慨解囊,伸出援手,在短短3天内已经筹得约20万的爱心援助善款。 

      目前,全丹中国学联已与中国民航总局运输司重大办和中国国际航空公司联系并取得支持,由中国驻丹麦大使馆协助联络,经过与武汉市第五医院等单位联系核实后募捐采购174000个医用口罩(EN 14683:2014 标准)。当地时间1月28日,该批口罩已经着手打包,并由学联委托国航,近日从哥本哈根启航运送至武汉。 

      全丹中国学联主席董国位表示,由于学联目前和厂商的议价存在公益性质,丹麦Airstore 公司和 Abena公司都承诺会以绝对低于出厂价进行相应供货。考虑到疫情逐步严重,以及不断增加的捐款,口罩订购数额也由原定2万逐步增加到17万多。 

      当天,全丹中国学联成员以及哥本哈根大学、丹麦科技大学等十几位在丹学子牺牲工作或者业余时间赶赴哥本哈根协助打包、托运。按计划,该批物资将于北京时间29日运至北京,通过政府绿色通道直接由国航转运,预计31日抵达武汉,2月1日完成对武汉市肺科医院、洪湖市人民医院、湖北省黄石市阳新县人民医院、湖北省恩施市昌泰中医医院、武汉市汉阳医院、武汉市第五医院、湖北省云梦县人民医院、湖北省浠水县疾病预防控制中心供应科的定向派送。 

      为保证募捐工作更加高效有序进行,学联对各执委所负责的工作进行了细分,确保每项工作都有专人牵头。任何捐赠者如对捐赠的相关环节存有疑问,都可直接与学联工作组取得联系。募捐各项具体工作划分为:采购组、运输组、国内受捐单位联系组、资金管理组以及物资收集与运输的志愿者。 

      董国位说,由于学联中有湖北籍志愿者,其亲属在疫区医院一线奋战,对武汉的疫情与所需有着更为快速准确的消息,这对他们的资金分配与物资采购筛选有非常大的帮助。学联开放了共享文件编辑,志愿者们分工有序,有收集国内医院需求信息的,有查询采购途径的,也有协助统计与答疑的。大家都希望能够尽量对国内疫情提供更大的帮助。

      与此同时,全丹中国学联也号召在丹学生学者及华人华侨,一方面要通过正规渠道密切关注国内有关疫情通报和防控指导,不造谣不传谣,相信祖国应对危机的实力和力量;另一方面嘱咐大家珍爱身体,注意日常防护措施。如发现疑似病情或出现相关感染症状,应及时就医并如实告知医生感染和发病事实,以免延误治疗。(供稿/全丹中国学联)

文章中观点仅代表作者个人观点,不代表本网站的观点和看法。

神州学人杂志及神州学人网原创文章转载说明:如需转载,务必注明出处,违者本网将依法追究。

责任编辑:杨宇


相关新闻

更多>>精华内容

更多>>最新政策

Copyright©1995-2020 Chisa.edu.cn All Rights Reserved
编辑制作:神州学人编辑部 法律顾问:北京市法大律师事务所
备案编号:京ICP备05071141号-6 互联网新闻信息服务许可证 1101083516
京公网安备 11010802027039号
违法和不良信息举报邮箱:chisaeditor@sina.com
联系电话:0086-10-82296680 传真:0086-10-82296681
电子邮件:tougaochisa@aliyun.com 技术支持:中国教育和科研计算机网