中国首家网上媒体1995年1月12日创办    2001版 2003版 2007版

1. 长按二维码图片,保存至手机扫描二维码。

2. 使用微信打开此网页,长按识别图中二维码。

众志成城,美东侨胞防疫物资不断运送到武汉

发布时间:    来源:驻纽约总领馆 

      国内新型冠状病毒感染引发的肺炎疫情发展和同胞安危牵动着美东地区广大侨胞的心。病毒无情,人间有爱。经了解,连日来,美东侨团、高校校友会、学联会、华文教育机构、个人等迅速行动,积极奔走,自发踊跃向祖籍国特别是疫情严重的武汉捐款捐物,用真情和实际行动展现同胞之爱,与全国同胞并肩作战,共同为打赢疫情防控阻击战而努力。

      众志成城,为武汉加油,为生命加油!承载着美东侨团侨胞大爱与关怀的N95口罩、医用防护服、护目镜等防控疫情急需物资不断运送到中国。

      1月23日,美东华人社团联合总会主席梁冠军、荣誉总顾问邵连武、朱三东捐赠5万只N95口罩,已通过特快专递运至武汉。

      1月23日,武汉大学大纽约地区校友会捐赠的首批1122套防护服、1582个护目镜、480个N95口罩等物资已委托东方航空公司运至上海,由武汉大学校友企业人福医药送往武汉。

      1月24-25日,肯特州立大学学联捐赠120副防护镜、100副N95口罩已寄往武汉。肯特州立大学国际家长汇家长捐赠的800个N95口罩已运至武汉。冷泉港实验室学联已寄送100盒 N95口罩至武汉大学第三医院。

      1月25日,美国人文社科教授协会教授会员们捐赠20箱N95口罩,已通过美国邮政运抵上海,由当地接收人通过顺风快递运至武汉。

      1月26日,纽约湖北同乡会捐赠的首批5000个N95口罩、20000套防护服、180台体温测量计等医用物资已送达湖北省中医院、武汉第二社区服务中心、湖北省宜昌市长阳自治州预防控制中心、武昌医院等部门。

      1月27日,美国华商会联合多个侨团捐赠16411个N95口罩,已委托厦门航空公司运往福州,到货后该会安排专车送往武汉。

      美东华人社团联合总会、美华总商会、美国香港总商会、美国亚裔社团联合总会、福建籍侨团等众多侨团、学联会、校友会、华文教育机构等纷纷行动,积极筹集防控疫情所需物资,在社区发起募款等,有关物资将陆续运抵中国。

      爱心支援进行时,美东侨胞们的支援行动仍在继续进行,后续将有更多的物资运送到抗击疫情的前线。让我们以爱的名义,以生命的名义,为武汉加油,为中国加油。相信全体中华儿女万众一心,没有翻不过的山。我们在一起,心手相牵,没有跨不过的坎,让我们携起手来,为打赢“新型冠状病毒感染的肺炎”疫情防控阻击战而共同努力!


文章中观点仅代表作者个人观点,不代表本网站的观点和看法。

神州学人杂志及神州学人网原创文章转载说明:如需转载,务必注明出处,违者本网将依法追究。

责任编辑:杨宇


相关新闻

更多>>精华内容

更多>>最新政策

Copyright©1995-2020 Chisa.edu.cn All Rights Reserved
编辑制作:神州学人编辑部 法律顾问:北京市法大律师事务所
备案编号:京ICP备05071141号-6 互联网新闻信息服务许可证 1101083516
京公网安备 11010802027039号
违法和不良信息举报邮箱:chisaeditor@sina.com
联系电话:0086-10-82296680 传真:0086-10-82296681
电子邮件:tougaochisa@aliyun.com 技术支持:中国教育和科研计算机网