中国首家网上媒体1995年1月12日创办    2001版 2003版 2007版

1. 长按二维码图片,保存至手机扫描二维码。

2. 使用微信打开此网页,长按识别图中二维码。

坚定信心 精准施策 打赢教育脱贫攻坚总攻战

陈宝生调研宁夏教育脱贫攻坚工作

发布时间:    来源:中国教育新闻网-中国教育报 

  中国教育报讯(记者 柴葳)为深入贯彻落实习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神,按照中央部署要求,教育部将52个未摘帽贫困县作为教育扶贫“主战场”,并由7位部党组成员进行挂牌督战和全覆盖式调研指导。6月5日至6日,教育部党组书记、部长陈宝生到宁夏回族自治区固原市西吉县调研指导教育脱贫攻坚工作。

  在宁夏期间,陈宝生深入西吉县将台堡镇西坪小学、将台堡镇中心幼儿园、吉强镇袁河中学、西吉县职业中学、宁夏师范学院、宁夏职业技术学院进行实地调研,并走访劝返复学学生家庭。

  在西吉县教育脱贫攻坚工作座谈会上,陈宝生认真听取了宁夏回族自治区、固原市、西吉县教育脱贫攻坚及教育工作情况汇报后指出,西吉县教育脱贫攻坚工作进展令人鼓舞,下一步教育部要与西吉县一起,坚持问题导向,对照指标、找准差距、了解需求,以总攻统揽教育脱贫攻坚工作,确保在收官之年高质量如期完成西吉县教育脱贫攻坚的历史使命。

  陈宝生希望西吉县把思想和行动统一到习近平总书记的重要讲话精神和党中央的决策部署上来,强化历史担当、使命担当、责任担当、政治担当,坚定信心,奋发有为,集中力量取得教育脱贫攻坚“总攻”的全面胜利。一是守好一段渠。聚焦“义务教育有保障、发展教育脱贫一批”,精准发力,确保完成教育脱贫攻坚的任务。二是种好责任田。聚焦“两不愁三保障”,集中资源,补齐短板,挖穷根、富民智,让教育走上优质发展之路。三是打好总攻战。聚焦义务教育控辍保学、均衡发展,集中精力打好攻坚战、总攻战,把现有政策落实到位,把脱贫攻坚精准推进。四是答好考试卷。在巩固成果、提高质量、建立长效机制上下真功夫、出硬措施,努力办好人民满意的教育,向党和人民交出一份合格答卷。

  《中国教育报》2020年06月08日第1版

文章中观点仅代表作者个人观点,不代表本网站的观点和看法。

神州学人杂志及神州学人网原创文章转载说明:如需转载,务必注明出处,违者本网将依法追究。

责任编辑:张静


相关新闻

更多>>精华内容

更多>>最新政策

Copyright©1995-2020 Chisa.edu.cn All Rights Reserved
编辑制作:神州学人编辑部 法律顾问:北京市法大律师事务所
备案编号:京ICP备05071141号-6 互联网新闻信息服务许可证 1101083516
京公网安备 11010802027039号
违法和不良信息举报邮箱:chisaeditor@sina.com
联系电话:0086-10-82296680 传真:0086-10-82296681
电子邮件:tougaochisa@aliyun.com 技术支持:中国教育和科研计算机网