中国首家网上媒体1995年1月12日创办    2001版 2003版 2007版

1. 长按二维码图片,保存至手机扫描二维码。

2. 使用微信打开此网页,长按识别图中二维码。

孙春兰在广东调研时强调 深化创新创业教育改革 更好服务高质量发展和现代化建设

发布时间:    来源:新华网 

  新华社广州11月19日电  中共中央政治局委员、国务院副总理孙春兰18日至19日在广东调研并出席第六届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛有关活动。她强调,要深入学习贯彻党的十九届五中全会精神和习近平总书记关于教育的重要论述,深化创新创业教育改革,建设高质量教育体系,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,更好服务高质量发展和现代化建设。

  中共中央政治局委员、广东省委书记李希出席有关活动。

  孙春兰强调,创新创业教育是提高人才培养质量、提升大学生就业能力、更好服务经济社会发展的重要途径。高校要服务科技创新和国家发展需要,将创新精神、创业能力的培养作为专业教育目标体系的重要方面,推动高校学科专业优化调整和人才培养模式创新,促进创新创业教育与专业教育深度融合,培养学生的文明素养、社会责任意识、实践本领。要深化教学研究和教法改革,加强校企、校地、校际合作,丰富校外实习、实训、实践资源,更大限度激发每个学生的潜能潜质。各地各有关部门要积极支持大学生创新创业项目,加强产学研结合,在场地、税收等方面提供更多帮助,减轻初创企业压力,使其更好地融入市场、实现发展。

  第六届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛共吸引国内外117个国家和地区、4186所学校的147.3万个项目、631万人报名参赛。孙春兰观看了冠军争夺赛,参观了大赛成果展,充分肯定青年学生创新创业为助力脱贫攻坚、推动创新发展、服务疫情防控所作出的积极贡献。她指出,新时代为广大年轻人施展才华提供了广阔舞台,青年学生面临难得的建功立业的人生际遇。希望同学们坚定理想信念,积极投身创新创业实践,将所学所知、创新创意转化为解决实际问题的能力,为塑造创新驱动新优势贡献力量。

  在广州期间,孙春兰到华南理工大学调研,考察学校建设、科研创新和人才培养情况。她要求学校深化改革创新,加快新工科建设,在“书院制”和“全员导师制”方面加强探索,实现内涵式发展,勇当粤港澳大湾区高等教育发展的排头兵,全面提升服务区域和国家发展的能力。


文章中观点仅代表作者个人观点,不代表本网站的观点和看法。

神州学人杂志及神州学人网原创文章转载说明:如需转载,务必注明出处,违者本网将依法追究。

责任编辑:贾梦溪


相关新闻

更多>>精华内容

更多>>最新政策

Copyright©1995-2020 Chisa.edu.cn All Rights Reserved
编辑制作:神州学人编辑部 法律顾问:北京市法大律师事务所
备案编号:京ICP备05071141号-6 互联网新闻信息服务许可证 1101083516
京公网安备 11010802027039号
违法和不良信息举报邮箱:chisaeditor@sina.com
联系电话:0086-10-82296680 传真:0086-10-82296681
电子邮件:tougaochisa@aliyun.com 技术支持:中国教育和科研计算机网