中国首家网上媒体1995年1月12日创办    

1. 长按二维码图片,保存至手机扫描二维码。

2. 使用微信打开此网页,长按识别图中二维码。

2021“平安留学”赴美留学线上行前培训会举行

发布时间:    来源:神州学人 

  当前美国新冠肺炎疫情形势依然严峻,各类安全事件时有发生,安全形势不容乐观。为及时传递祖国的关心关爱,全力保障在美留学人员的健康和安全,有效帮助赴美留学人员做好行前准备,8月13日,中国驻美国大使馆及驻纽约、旧金山、洛杉矶、芝加哥总领事馆与中国(教育部)留学服务中心(以下简称“中心”)共同举办2021平安留学赴美留学线上行前培训会。

1.png

  培训会上,驻美使馆领侨处副主任齐晗,国家反诈中心警官安无恙,美国肯塔基大学中国项目办公室主任、教育学院教授修华静,因诺瓦心脏和血管研究院主诊医师、超声心动科主任、弗吉尼亚大学医学院副教授赵琼,以及美国职业律师、资深法律事务专家程绍明为大家讲解了领事保护、防范诈骗、适应融入、疫情防护、权利维护等方面的内容。

  齐晗为留学人员介绍了领事保护的相关概念和内容,归纳了赴美留学人员主要面对的安全风险,包括涉枪犯罪、新冠疫情、自然灾害、交通事故、电信诈骗、心理问题等,他希望大家多了解美国当地法律,积累生活常识,帮助自己平平安安留学,平平安安回家。

2.jpg

  安无恙通过案例介绍了网络电信诈骗的常见种类,希望留学人员牢记防范电信诈骗的“三不一多”原则,即未知链接不点击、陌生来电不轻信、个人信息不透露,转账汇款多核实,倘若被骗也不要惊慌,整理好相关材料,及时报案。

3.jpg

  修华静结合自身经验,围绕赴美前行李准备、在美求学成功秘诀、课余时间安排等方面为留学人员进行了全方位的辅导,希望大家牢记“始于志同,长于不弃,成于协力”,并预祝大家学业有成。

4.jpg

  赵琼针对美国当前新冠肺炎疫情形势,分析了美国目前提供的三种新冠疫苗的利弊,并对接种疫苗的注意事项、感染新冠痊愈后是否还需要接种疫苗、先后接种中美疫苗是否冲突,以及新冠疫苗对于变异病毒的防护效果等留学人员关心的问题进行了介绍。

5.jpg

  程绍明分享了旅美生活期间实用信息获取渠道和平台,通过具体案例提醒留学人员注意中美法律的差异,希望留学人员遵守美国法律,坚守学术诚信,健康平安,学业有成。

6.jpg

  培训会在中心官网、央视频,以及中心在哔哩哔哩、抖音的官方直播间同步直播,截至北京时间13日中午,各平台累计观看量达5.2万人次。面对新形势下整体留学环境的变化,安全问题成为留学人员赴美留学的重要关注点。正如新任驻美大使秦刚在“致在美留学生问候信”中所言,赴美留学生们应当把安全和健康放在首位,做好自我保护,照顾好自己的饮食起居,加强锻炼,希望同学们早日成长为可堪大任的优秀人才,让青春之光闪耀在为理想奋斗的道路上,通过自己的言行成为促进中美友好的民间大使。

  更多信息,请扫描下方二维码,收看培训会直播回放↓↓↓

微信图片_20210816143737.png




文章中观点仅代表作者个人观点,不代表本网站的观点和看法。

神州学人杂志及神州学人网原创文章转载说明:如需转载,务必注明出处,违者本网将依法追究。

责任编辑:贾梦溪


相关新闻

更多>>精华内容

更多>>最新政策

Copyright© Chisa.edu.cn All Rights Reserved
编辑制作:神州学人编辑部 法律顾问:北京市法大律师事务所
备案编号:京ICP备05071141号-6 互联网新闻信息服务许可证 1101083516
京公网安备 11010802027039号
违法和不良信息举报邮箱:chisaeditor@sina.com
联系电话:0086-10-82296680 传真:0086-10-82296681
电子邮件:tougaochisa@aliyun.com 技术支持:中国教育和科研计算机网