中国首家网上媒体1995年1月12日创办    

1. 长按二维码图片,保存至手机扫描二维码。

2. 使用微信打开此网页,长按识别图中二维码。

教育部直属机关党史学习教育座谈会召开

发布时间:    来源:教育部 

  为深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,持续推动直属机关党史学习教育走深走实,9月22日,教育部召开直属机关党史学习教育座谈会。教育部党组成员、副部长、直属机关党委书记,部党史学习教育领导小组副组长田学军主持会议并讲话。党史学习教育中央第二十指导组有关负责同志出席会议。

  田学军指出,党史学习教育开展以来,直属机关各单位党组织结合实际,开展了形式多样、内容丰富的学习教育活动,强化了理论武装、锤炼了党性修养、增强了宗旨意识、砥砺了责任担当,取得了阶段性成效。

  田学军强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于党史学习教育的重要论述,深刻把握学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行目标要求,做到思想不松懈、责任不松动、行动不松劲,慎终如始、善作善成,确保党史学习教育取得实效。一要把学深悟透贯穿始终。深入学习领会“七一”重要讲话的核心要义和实践要求,贯通学习习近平总书记关于教育的重要论述和指示批示精神,坚持联系实际,学好用好中央指定的学习资料,努力实现学深悟透、融会贯通、入心见行。二要把为群众办实事贯穿始终。要完善项目清单,加强跟踪调度,加大宣传力度,深入推动“我为群众办实事”实践活动取得新进展新成效。三要把开创新局贯穿始终。制定实施好教育“十四五”规划,抓好年度重点工作落实,统筹好发展和安全,开教育发展新局。四要把整改提升贯穿始终。对照中央巡视反馈问题,与党史学习教育中检视出的问题结合起来,提高站位抓整改,举一反三抓整改,着眼长远抓整改。五要把压实责任贯穿始终。牢牢牵住责任制这个“牛鼻子”,在层层压实责任中推动党史学习教育取得实效。

  会上,教育部党史学习教育领导小组办公室汇报了直属机关党史学习教育进展情况和下一步工作打算,综改司、教材局、高教司、国际司、开放大学、考试中心等6家单位主要负责同志作了交流发言。领导小组办公室成员单位负责同志、直属机关巡回指导组成员、直属机关各单位负责同志参加会议。


文章中观点仅代表作者个人观点,不代表本网站的观点和看法。

神州学人杂志及神州学人网原创文章转载说明:如需转载,务必注明出处,违者本网将依法追究。

责任编辑:贾梦溪


相关新闻

更多>>精华内容

更多>>最新政策

Copyright© Chisa.edu.cn All Rights Reserved
编辑制作:神州学人编辑部 法律顾问:北京市法大律师事务所
备案编号:京ICP备05071141号-6 互联网新闻信息服务许可证 1101083516
京公网安备 11010802027039号
违法和不良信息举报邮箱:chisaeditor@sina.com
联系电话:0086-10-82296680 传真:0086-10-82296681
电子邮件:tougaochisa@aliyun.com 技术支持:中国教育和科研计算机网