中国首家网上媒体1995年1月12日创办    

1. 长按二维码图片,保存至手机扫描二维码。

2. 使用微信打开此网页,长按识别图中二维码。

坚决贯彻落实党中央决策部署 大力推动“双减”工作落地见效

怀进鹏调研广东教育工作

发布时间:    来源:教育部 

  9月24日至26日,教育部党组书记、部长怀进鹏赴广东省调研。调研期间,怀进鹏主持召开了广东省“双减”调研工作座谈会。

  在听取广东省、广州市教育等部门负责同志、基层一线校长教师和校外培训机构代表关于“双减”工作的情况汇报后,怀进鹏指出,广东省委省政府坚决贯彻落实习近平总书记关于“双减”工作重要指示精神,把落实好国家“双减”决策部署,作为检验“两个维护”的具体体现,作为践行“以人民为中心”发展理念、解决群众急难愁盼问题的重要抓手,强化责任担当,积极部署工作,统筹推进落实,具有很好的前瞻性。

  怀进鹏强调,“双减”工作中央高度重视,关系人民群众切身利益,涉及立德树人根本任务。希望广东省在省委、省政府的坚强领导下,进一步提高政治站位,积极探索“双减”工作有效机制,把问题搞清楚、把办法搞清楚、把时效和风险搞清楚,针对问题“见招拆招”,树立危机意识、底线意识、超前意识和改革意识,保障教育改革发展有效推进。

  怀进鹏指出,要努力让各方力量参与进来,共同进行督导检查,压实责任,逐渐探索校内教育与社会教育的有效结合,营造教育改革发展的良好氛围。广州市作为“双减”全国试点地区,要先行先试,在全国作出探索示范。

  在粤期间,怀进鹏还先后考察调研了广东轻工职业技术学院、广东实验中学附属天河学校、广州越秀区东山培正小学、广州市执信中学、华南理工大学、中山大学、深圳职业技术学院和南方科技大学。


文章中观点仅代表作者个人观点,不代表本网站的观点和看法。

神州学人杂志及神州学人网原创文章转载说明:如需转载,务必注明出处,违者本网将依法追究。

责任编辑:贾梦溪


相关新闻

更多>>精华内容

更多>>最新政策

Copyright© Chisa.edu.cn All Rights Reserved
编辑制作:神州学人编辑部 法律顾问:北京市法大律师事务所
备案编号:京ICP备05071141号-6 互联网新闻信息服务许可证 1101083516
京公网安备 11010802027039号
违法和不良信息举报邮箱:chisaeditor@sina.com
联系电话:0086-10-82296680 传真:0086-10-82296681
电子邮件:tougaochisa@aliyun.com 技术支持:中国教育和科研计算机网