中国首家网上媒体1995年1月12日创办    2001版 2003版 2007版

谢菲尔德中国学生学者联谊会

发布时间:2019年12月02日 来源:神州学人 

  初心未改,矢志不渝

  谢菲尔德市位于英国中部,是曾负盛名的钢铁之城。然而现在当你游览这座城市时,已经很难感受到昔日厂房林立带来的喧杂与尘烟,取而代之的是与七座山相融的宁静与温和。

  或许你在那些数百年也不曾改变的建筑中看到了时光存留的痕迹,那你也一定能感受到大批年轻学子为这座城市带来的热情与活力。在这仅有300多平方公里的土地上,伫立着两所英国老牌大学,汇集了超过7000余名中国留学人员及华人留学生。

  谢菲尔德中国学生学者联谊会(以下简称“谢菲学联”)于1987年成立,是中国留学人员与中国驻曼彻斯特总领馆之间的桥梁,在生活、学习、未来发展等方面,为谢菲尔德地区的中国留学人员及华人学子提供建设性的意见,让远离故土的同学们依然能够感受到支持与帮助。

Picture 9.png

  谢菲尔德中国学联全体执委合照

  故土难离,温暖同行

  创办30余年来,谢菲学联经过历代成员的不懈努力,在中国留学人员、学校、使领馆及当地华人组织等的支持下,茁壮成长,与时俱进,成为了在谢菲尔德当地最有影响力的国际学生组织之一。

  2018-2019学年,谢菲学联一共举办及协办了49场活动。其中包括帮助新生适应留英生活的“新生见面讲座”,为大家提供个人才艺展示平台的“谢菲好声音”“元宵晚会”帮助同学们计划未来的“硕博申请经验分享会”“求职宣讲会”“创新创业论坛”,以及为各学科高层次人才提供交流平台的“跨学科学术沙龙”等。这些活动反响热烈,同学们纷纷表示从活动中受益匪浅。

Picture 11.png

  谢菲学联“新生见面会”

Picture 13.png

Picture 14.png

  2019谢菲尔德元宵晚会

Picture 7.png

  “谢菲好声音”歌唱比赛

  放眼世界,交流互鉴

  谢菲尔德是一个开放多元的城市,上万名不同国籍不同文化背景的学生聚集在此,互相交流,感受世界丰富多彩的一面。谢菲学联也一直致力于积极为中国留学人员创造对外交流,文化互鉴的机会。

  在今年11月,谢菲学联成功举办了首届“中国日”(Chinese Day)活动,前来参加活动的各国同学络绎不绝。各国友人齐聚谢菲尔德大学Students’ Union,与热情的中国留人员共同品茶鉴酒,陶冶情操,领略棋局中的兵来将挡,感受武侠书籍中的快意人生。很多外国同学还现场试穿了各式汉服,感受中华传统服饰的魅力。

Picture 16.png

Picture 17.png

Picture 18.png


  “中国日”活动(Chinese Day)

  继往开来,砥砺前行

  如今在外留学的新时代年轻中华学子,是一群敢想、敢拼、敢闯的人,我们身后,是远在大洋彼岸的父母亲人和祖国母亲,给了我们去想、去拼、去闯的勇气和底气。

  中英两国虽远隔重洋,却消减不了海外学子为祖国未来发展而奋斗的担当。我们将承载前人嘱托,不忘留学初心,牢记报国使命,在异国他乡聚作一团火,为祖国的光明未来而燃烧。祝愿我们伟大的祖国繁荣富强!(供稿/谢菲尔德中国学生学者联谊会)

Picture 20.png

  2019谢菲尔德元宵晚会


文章中观点仅代表作者个人观点,不代表本网站的观点和看法。

神州学人杂志及神州学人网原创文章转载说明:如需转载,务必注明出处,违者本网将依法追究。

责任编辑:贾梦溪


相关新闻

更多>>精华内容

更多>>最新政策

Copyright©1995-2019 Chisa.edu.cn All Rights Reserved
编辑制作:神州学人编辑部 法律顾问:北京市法大律师事务所
备案编号:京ICP备05071141号-6 互联网新闻信息服务许可证 1101083516
京公网安备 11010802027039号
违法和不良信息举报邮箱:chisaeditor@sina.com
联系电话:0086-10-82296680 传真:0086-10-82296681
电子邮件:tougaochisa@aliyun.com 技术支持:中国教育和科研计算机网