中国首家网上媒体1995年1月12日创办    2001版 2003版 2007版

加拿大中国学生联合会

发布时间:2019年12月20日 来源:神州学人 

图片5.png

  加拿大中国学生联合会(以下简称“全加学联”)是以在加拿大留学的中国学生为主体,于2012年在加拿大政府注册的非营利联合组织。英文全称Canadian Federation of Chinese Students,简称CFedCS;法语全称La Fédération Canadienne des ÉtudiantsChinois,简称FCÉC。全加学联由加拿大各高校中国学生会、研究生会、北美研究生博士生学生学者联盟、中华文化学生交流会等32个加拿大中国学生学者组织共同构成,是加拿大官方承认的最大学生社团联合体。

图片1.png

全加学联logo


  全加学联秉承务实创新、团结留加中国学生的宗旨,致力于更好地为包括港澳台学生组织在内的广大学生团体、学联组织服务。全加学联以发扬中华传统美德、传播中华文化、讲好中国故事为己任,以储备中加留学人才,增强中加文化、学术等领域交流为目的,积极推动全加各地中国学生组织发展,打造跨地域、跨学科的留学组织交流平台,构建平等、互助、团结、务实、朝气、创新的大家庭。

图片3.png

  全加学联积极组织留学人员回国参加人才、文化、学术交流。自2015年起,每年组织超过1000人次留学生回国,参与各类双创大赛等活动。与国内多个地方签订工作站协议,每年与各地方组织10余项活动。每年推荐百余人参加团中央、教育部、人社部、科技部、工信部等部委组织的各类活动,促进众多企业在国内落户。

图片4.png

  全加学联组织单位列表:

  1渥太华大学中国同学会   

  2卡尔顿大学中国同学会  

  3阿岗昆学院中国同学会

  4渥太华公派联谊会

  5卡尔顿公派学者会

  6北美硕博联盟

  7中华文化交流社

  8渥太华香港同学会

  9多伦多中国学生学者联谊会

  10阿卡迪亚大学中国同学会  

  11爱德华王子岛大学中国留学生联谊会

  12戴尔豪西大学中国学生学者联谊会

  13哈利法克斯中国公派学生学者联谊会  

  14卡普顿大学和国际EAP中心中国学者联谊会

  15沃华志愿者协会

  16蓝天留学服务组织

  17里贾纳大学中国学生学者联谊会

  18里贾纳公派人员联谊会

  19纽芬兰纪念大学中国学生学者联谊会

  20纽芬兰纪念大学公派学者联谊会

  21纽芬兰研究生会

  22拉布拉多省硕博联盟(NACSA分会)

  23圣文森特山大学中国学者联谊会

  24圣弗兰西斯泽维尔大学中国学生会

  25圣玛丽大学中国留学生协会  

  26萨斯喀彻温大学中国学生学者联谊会

  27萨斯喀彻温大学公派学生学者联谊会

  28圣文森特山大学中国学者联谊会

  29卡尔加里中国学生学者联谊会

  30加拿大蒙特利尔研发智库

  31温哥华地区留学生服务组织

  32全加学联驻京工作站


  (供稿/加拿大中国学生联合会)


文章中观点仅代表作者个人观点,不代表本网站的观点和看法。

神州学人杂志及神州学人网原创文章转载说明:如需转载,务必注明出处,违者本网将依法追究。

责任编辑:贾梦溪


相关新闻

更多>>精华内容

更多>>最新政策

Copyright©1995-2019 Chisa.edu.cn All Rights Reserved
编辑制作:神州学人编辑部 法律顾问:北京市法大律师事务所
备案编号:京ICP备05071141号-6 互联网新闻信息服务许可证 1101083516
京公网安备 11010802027039号
违法和不良信息举报邮箱:chisaeditor@sina.com
联系电话:0086-10-82296680 传真:0086-10-82296681
电子邮件:tougaochisa@aliyun.com 技术支持:中国教育和科研计算机网