中国首家网上媒体1995年1月12日创办    2001版 2003版 2007版

1. 长按二维码图片,保存至手机扫描二维码。

2. 使用微信打开此网页,长按识别图中二维码。

中国驻旧金山总领馆举行留学人员“春节包”发放仪式

发布时间:    来源:中国驻旧金山总领馆 

  2021年2月7日,中国驻旧金山总领馆举行领区留学人员“春节包”发放仪式,王东华总领事、邹永红副总领事出席。本次活动采取线上线下相结合的方式进行,共有来自领区36所高校的40多名同学参加。来自加州大学伯克利分校、旧金山分校等高校的10位同学现场参加活动,其他学校的代表在线参与。活动由教育参赞唐筠主持。

微信图片_20210209151624.jpg

  王东华总领事在致词中首先代表中国驻旧金山总领馆给同学们拜年,祝大家牛年大吉、平安健康、学业进步、幸福美满!他表示,春节是我们中国人阖家团聚的重要时节,由于疫情,不少同学响应“非必要、非紧急、不旅行”的防疫倡议,选择留在美国过节。常言道,每逢佳节倍思亲,党和政府时刻惦记着、关心着身在海外儿女的冷暖、健康和安全,疫情暴发后在美当地防疫物资短缺的情况下,指示我们立即向大家发送“健康包”,帮助大家就地防疫;之后,安排临时包机航班,接回确有困难急需回国的留学人员和其他公民;春节来临之际,又指示我们向大家发送“春节包”,让大家平安健康地欢度春节。

微信图片_20210209151630.jpg

  王总领事指出,纵观全球,只有中国党和政府向海外公民发送“健康包”和“春节包”,这是我们党坚持人民至上、生命至上、执政为民、服务人民的具体体现。去年面对突如其来的严重疫情及其带来的前所未有的风险挑战,以习近平同志为核心的党中央统揽全局果断决策,以非常之举应对非常之事,团结带领全国人民较快控制住疫情、首先实现复工复产,如期完成脱贫攻坚目标任务,使我国成为世界上唯一实现正增长的主要经济体,在这场世纪大考面前交上靓丽的答卷。祖国抗疫取得的重要战略性成果,经济社会发展在逆境中取得的骄人成就,与其他国家形成鲜明对比,充分证明了中国共产党的领导是风雨来袭时中国人民最可靠的主心骨和最坚实的靠山,充分显示出中国特色社会主义制度的强大生命力和显著优势。身在海外,目睹疫情暴发以来当地发生的一切,我们从内心深处感受到,有中国共产党的领导、走中国特色社会主义道路,是中国之幸、中国人民之幸、中华民族之幸,是夺取全面建设社会主义现代化国家新胜利、实现中华民族伟大复兴的根本保证。

王总领事表示,鉴于美国疫情形势严峻,大家平安健康过年,是我们最大的心愿。“春节包”主要为大家准备了口罩、消毒纸巾等防疫物资,还专门设计了精美的新春贺卡,贺卡上的一句话“平平安安过大年”,浓缩了祖国对大家在非常时期迎新春的美好祝福。他希望各学联会能够协助总领馆尽快把“春节包”发放到同学们手中,让大家感受到党和政府对海外学子的关爱,在做好防疫中与祖国人民一起欢度春节。同时希望大家在确保防疫安全的前提下,通过举办精美的云端庆新春活动,为同学们过节营造欢乐祥和的氛围。

  王总领事提醒,当前美国疫情依然严重,多地发生变异病毒,外出感染风险很高。希望同学们丝毫不放松警惕,继续加强个人防护,减少不必要的外出,不去人员聚集的地方,加强团结互助,努力做到防疫和学业两不误,让家人放心,让祖国放心。

  王总领事最后表示,祖国永远是海外学子的坚强后盾,总领馆始终是领区学子的温暖之家,我们将继续与大家一起共克时艰,继续竭诚为大家服务。期待随着牛年到来,至暗黑夜尽快过去,黎明曙光尽早破晓。

  王东华总领事、邹永红副总领事还一起为留学生代表发放“春节包”。

微信图片_20210209151634.jpg

    活动上,留学生代表介绍了防疫期间的学习生活情况,对党和国家的关爱表示衷心感谢。大家纷纷表示,在春节到来之际,能够收到来自祖国的“春节包”,备感温暖,一定继续做好防护,实现平安留学,不辜负祖国和人民的殷切期望。




文章中观点仅代表作者个人观点,不代表本网站的观点和看法。

神州学人杂志及神州学人网原创文章转载说明:如需转载,务必注明出处,违者本网将依法追究。

责任编辑:贾梦溪


相关新闻

更多>>精华内容

更多>>最新政策

Copyright© Chisa.edu.cn All Rights Reserved
编辑制作:神州学人编辑部 法律顾问:北京市法大律师事务所
备案编号:京ICP备05071141号-6 互联网新闻信息服务许可证 1101083516
京公网安备 11010802027039号
违法和不良信息举报邮箱:chisaeditor@sina.com
联系电话:0086-10-82296680 传真:0086-10-82296681
电子邮件:tougaochisa@aliyun.com 技术支持:中国教育和科研计算机网