中国首家网上媒体1995年1月12日创办    2001版 2003版 2007版

1. 长按二维码图片,保存至手机扫描二维码。

2. 使用微信打开此网页,长按识别图中二维码。

中国驻奥克兰总领馆向中国留学生发放“春节包”

发布时间:    来源:奥克兰学联ACSSA微信公众号 

   1月9日和2月9日,中国驻奥克兰总领馆向领区中国留学生送去中国传统佳节的祝福并通过各学联向留学人员发放“春节包”。通过发放“春节包”,提供口罩等防护物资,向广大学生传递祖国的关心关爱,祝福他们在海外度过安心、美好的春节。新冠疫情暴发以来,总领馆始终将中国学生的冷暖放在心间,为协助学生做好疫情防控,确保身体健康,已多次向学生提供口罩、健康包等防疫物资。

  王丰同学在收到“春节包”后表示,这是疫情以来在奥克兰度过的第二个春节,因新西兰边境关闭,为了不影响学业,今年仍无法回国与家人团聚,总领馆发放的“春节包”为他及时补充了防疫物资,让他真切感受到来自祖国的温暖,感谢强大的祖国母亲,为您自豪,为您骄傲,给您点个大大的“赞”!

微信图片_20210209165149.jpg

  刘丰璇同学表示,收到“春节包”的最大的感觉是心安,感受到了祖国无微不至的关怀,对亲人和祖国的思念似乎因为春节包有了寄托,总领馆在疫情变化的第一时间就为留学生准备了防疫物资,各学联负责人也积极协助春节包的发放工作,这一切让她感受到无论走到哪里,海外留学生都不会孤单,祖国永远是我们坚强的后盾!



文章中观点仅代表作者个人观点,不代表本网站的观点和看法。

神州学人杂志及神州学人网原创文章转载说明:如需转载,务必注明出处,违者本网将依法追究。

责任编辑:贾梦溪


相关新闻

更多>>精华内容

更多>>最新政策

Copyright© Chisa.edu.cn All Rights Reserved
编辑制作:神州学人编辑部 法律顾问:北京市法大律师事务所
备案编号:京ICP备05071141号-6 互联网新闻信息服务许可证 1101083516
京公网安备 11010802027039号
违法和不良信息举报邮箱:chisaeditor@sina.com
联系电话:0086-10-82296680 传真:0086-10-82296681
电子邮件:tougaochisa@aliyun.com 技术支持:中国教育和科研计算机网