中国首家网上媒体1995年1月12日创办    2001版 2003版 2007版

1. 长按二维码图片,保存至手机扫描二维码。

2. 使用微信打开此网页,长按识别图中二维码。

留俄学子云端共庆新春佳节

发布时间:    来源:中国留俄学生总会 

  为让身在异国他乡的同学们感受浓郁的年味和家的温暖,营造欢乐喜庆的节日氛围,展现留学生积极向上的风貌、爱国爱家的情怀,2月6日,在驻俄使馆教育处指导下,中国留俄学生总会成功举办2021留俄学生云上春节联欢会。

微信图片_20210209173050.jpg

  团中央统战部部长、全国青联秘书长刘爱平,影视戏剧表演艺术家、国家一级演员刘劲,中国奥委会委员、平昌冬奥会冠军武大靖等嘉宾,为同学们送来牛年祝福。北京大学外国语学院俄语系主任陈松岩、北京外国语大学俄语学院党总支书记黄玫、大连外国语大学俄语学院党总支书记梁小楠、上海外国语大学俄罗斯东欧中亚学院院长许宏、南京大学俄罗斯学研究中心主任王加兴向留俄学生送上最美好的新年祝愿。驻俄罗斯大使馆教育处、留俄学生总会、各地学联、在俄军事留学生纷纷送上祝福。俄联邦青年事务局为联欢会发来贺电。

微信图片_20210209173143.jpg

微信图片_20210209173146.jpg

  俄联邦青年事务局代理局长普拉托诺夫·安德烈·伊万诺维奇贺电

  (Платонов Андрей Иванович)


  联欢会在舞龙舞狮的欢乐气氛中拉开序幕

  第一章 《龙的传人》

  第一章《龙的传人》中,中国留俄学生武术协会表演的《龙的传人》,行云流水一气呵成,让观众感受到了中华武术的力与美,“龙的传人”自豪感油然而生。

微信图片_20210209173311.jpg

  波罗的海联邦大学和阿斯特拉罕国立音乐学院中俄学生联袂演唱的《茉莉花》,传递出东方国度的美丽神韵,展现出俄罗斯青年对于中国文化的喜爱。

微信图片_20210209173317.jpg

  第二章 《欢乐中国年》

  第二章《欢乐中国年》展示了浓浓的中国年味和家的温馨。在《家是最小国》中,留俄学生共唱一首歌,诠释了家是最小国,国是千万家的情怀。

  莫斯科大学中国学联带来的《说说我家乡的年俗》,介绍了不同地域独具特色的家乡年俗和年夜饭特色,“百里不同风,千里不同俗”,观众们隔着屏幕都能感受到浓浓的年味和家的温暖。

微信图片_20210209173424.jpg

  留俄学生月华中国民乐团带来的民乐合奏《步步高》,展现了传统民乐之美,也体现了中华儿女砥砺前行的壮美画卷。

  在《我想对你说》中,远在国内的学生家长、亲朋好友通过视频表达了对留俄学子的牵挂。一句句朴实的话语,一声声深情的祝福令观众们潸然泪下。

微信图片_20210209173420.jpg

  第三章 《筑梦同心》

  第三章《同心筑梦》展现出留俄学子在疫情之下携手前行,践行新时代责任与担当,与世界各国青年共创美好未来。《最美逆行者》中,通过留俄学生抗疫工作代表、已康复学生亲身讲述,让观众们从一个个小故事中感受到守望相助的温情,感受到齐心战疫的力量,坚定了同学们战胜疫情的信心。

  留俄学生与在俄外国留学生共同带来的诗朗诵《大世界小世界》,展现了世界青年同心筑梦、共迎美好未来的心愿。

  结尾一曲《我和我的祖国》,唱出了留俄学生对祖国最真挚的爱。整台晚会为广大留俄学子呈现了有高度、有温度的视听盛宴。截至目前共有15万人次在线收看。

  附上精彩回放链接和二维码:

  http://r6d.cn/bakes

微信图片_20210209173612.jpg


文章中观点仅代表作者个人观点,不代表本网站的观点和看法。

神州学人杂志及神州学人网原创文章转载说明:如需转载,务必注明出处,违者本网将依法追究。

责任编辑:贾梦溪


相关新闻

更多>>精华内容

更多>>最新政策

Copyright© Chisa.edu.cn All Rights Reserved
编辑制作:神州学人编辑部 法律顾问:北京市法大律师事务所
备案编号:京ICP备05071141号-6 互联网新闻信息服务许可证 1101083516
京公网安备 11010802027039号
违法和不良信息举报邮箱:chisaeditor@sina.com
联系电话:0086-10-82296680 传真:0086-10-82296681
电子邮件:tougaochisa@aliyun.com 技术支持:中国教育和科研计算机网