中国首家网上媒体1995年1月12日创办    2001版 2003版 2007版

1. 长按二维码图片,保存至手机扫描二维码。

2. 使用微信打开此网页,长按识别图中二维码。

中国驻法国大使馆与旅法侨学界共庆新春

发布时间:    来源:中国驻法国大使馆 

  值此辛丑牛年春节来临之际,中国驻法国大使馆谨向所有旅法侨胞、留学生以及中资企业人员致以节日的祝福和诚挚的问候!

微信截图_20210210170701.png

  囿于新冠肺炎疫情,使馆今年无法举办现场春节招待会。虽然不能见面,但我们的心永远在一起,使馆永远是大家温暖的家。为了庆祝春节,我们制作了“中国驻法国大使馆与旅法侨学界共庆新春”贺岁视频,由卢沙野大使为大家带来新春致辞,使馆青年外交官为大家献上原创诗歌朗诵,旅法华侨华人、留学生和中文学校也为大家录制了精彩纷呈的节目,希望陪伴大家度过一个平安、祥和、欢乐的春节!


  大使新春致辞

  各位亲爱的旅法同胞们,大家新年好!

  作为中国驻法大使,值此辛丑牛年春节来临之际,我谨向所有旅法侨胞、留学生以及中资企业人员致以节日的祝福和诚挚的问候!

  过去的一年非常不容易。在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,经过全党全国各族人民万众一心、艰苦卓绝的努力,我们伟大祖国取得抗击新冠肺炎疫情斗争重大战略成果。广大旅法同胞万里驰援,捐钱捐物,为国内抗疫事业提供了宝贵支持。

  法国疫情暴发后,大家不顾个人安危,逆行出征,谱写了一曲曲中华儿女守望相助、众志成城的生命赞歌,用汗水和热血筑起了海外英勇抗疫的巍峨长城。

  党和政府始终牵挂着大家的安危冷暖。当前,法国疫情依然严峻,大家仍然面临安全风险。驻法使馆正在为生活困难的华侨、留学生发放“春节包”,未来还将继续在防护、诊疗、领事服务与保护等方面,为大家提供力所能及的帮助。

  亲爱的同胞们,中国农历新年牛年就要来了,牛在中国文化传统里象征踏实、勤劳、顽强,也代表着好运。2021年也是我国全面建设社会主义现代化国家新征程的开局之年,中法关系将迎来新的重要发展机遇。衷心希望广大旅法同胞继续以初生牛犊不怕虎的勇气,以不待扬鞭自奋蹄的干劲,以深耕细作走东西的定力,耕耘好自己的生活、学业、事业,耕耘好中法关系这片沃土,走出疫情阴霾,收获美好明天!

  因为疫情,我们今年不能再举办春节招待会。虽然不能见面,但是我们的心永远在一起,使馆永远是大家温暖的家。为了庆祝春节,我们制作了“中国驻法国大使馆与旅法侨学界共庆新春”视频,由旅法华侨华人、留学生以及驻法使馆为大家带来几个小节目,希望陪伴大家度过一个平安、祥和、幸福的春节!

  “疫”去不复返,金牛献祥瑞,再次祝愿大家身体健康,阖家幸福,事业顺利,新春快乐!



文章中观点仅代表作者个人观点,不代表本网站的观点和看法。

神州学人杂志及神州学人网原创文章转载说明:如需转载,务必注明出处,违者本网将依法追究。

责任编辑:贾梦溪


相关新闻

更多>>精华内容

更多>>最新政策

Copyright© Chisa.edu.cn All Rights Reserved
编辑制作:神州学人编辑部 法律顾问:北京市法大律师事务所
备案编号:京ICP备05071141号-6 互联网新闻信息服务许可证 1101083516
京公网安备 11010802027039号
违法和不良信息举报邮箱:chisaeditor@sina.com
联系电话:0086-10-82296680 传真:0086-10-82296681
电子邮件:tougaochisa@aliyun.com 技术支持:中国教育和科研计算机网