中国首家网上媒体1995年1月12日创办    2001版 2003版 2007版

1. 长按二维码图片,保存至手机扫描二维码。

2. 使用微信打开此网页,长按识别图中二维码。

2021年全韩中国学人学者春节文艺联欢会

发布时间:    来源:全韩中国学人学者联谊会 

  身在海外,心系祖国,国之所需,吾之所向,让青春之光闪耀在追逐梦想的道路上!辛丑金牛年来临之际,留韩学子自导自演,节目纷呈原汁原味,中国文化碰撞韩国元素,现场舞台搭配云端平台,一场视听盛宴现在开启。2021年2月10日,由中国驻韩国大使馆教育处指导,全韩中国学人学者联谊会主办的“2021年全韩中国学人学者春节文艺联欢会”通过云端举办。中华人民共和国驻大韩民国特命全权大使邢海明先生出席春节文艺联欢会,向数万留韩学子发表新春致辞,全韩中国学联及百余所高校校际学联通过网络相聚一堂,共赏文艺演出,共度新春佳节,共庆祖国繁荣昌盛、盛世辉煌、国泰民安!

  邢海明大使致辞

微信图片_20210210171445.jpg

  各位在韩留学人员、朋友们:

  岁序常易,华章日新,在新春佳节到来之际,我谨向各位在韩中国留学人员致以美好的春节问候和祝愿!

  刚刚过去的2020年是极不平凡的一年。这一年,百年变局与世纪疫情叠加共振,在习近平主席亲自指挥亲自部署下,全体中华儿女戮力同心,率先管控疫情,恢复经济增长,向世人交出了一份满意的瞩目的答卷。

  “儿行千里母担忧”。以习近平同志为核心的党中央无时无刻不牵挂着海外中国留学人员的安全与健康。习近平主席多次强调要加强对境外我国公民疫情防控的指导和支持,保护大家的生命安全和身体健康。疫情发生以来,中国驻韩国大使馆、各总领事馆及时向留学人员宣传和传达党中央抗疫防疫精神,送去祖国的关心关爱,传递党和政府的问候以及祖国人民的叮咛,积极发布抗疫防护知识和提醒,为同学们发放了多批“健康包”,为各位同学们的安全健康增添了一份保障。

  当前全球疫情仍呈扩散蔓延趋势。特别是进入冬季后,韩国本土疫情防控压力不断增大,希望同学们严格遵守防控要求,尽量远离人群,减少外出。寒假期间尽量不要回国或赴第三国,并妥善安排好在当地假期的学习和生活。

  今年是农历牛年,牛在中韩两国传统文化中都是无私奉献、开拓进取、吃苦耐劳的象征,寄寓着人们的美好期待。今年是中国共产党成立一百周年,也是中国“十四五”规划的开局之年。中国共产党坚守“为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴”的初心使命,带领中国人民开启了全面建设社会主义现代化国家新征程。中国驻韩使领馆愿和同学们一道,在新的一年共同奋斗,努力拼搏,创造出“牛气冲天”的新局面,为祖国的繁荣发展做出积极贡献,也为中韩关系的发展做出我们应有的努力。

  同学们,祖国永远是你们最坚强的后盾,中国大使馆、领事馆永远是你们在韩国的家。希望同学们能在韩国度过一个平安、健康的春节。最后,再次祝愿同学们健康平安、万事如意!

  力洪教育参赞贺词

微信图片_20210210171556.jpg

  亲爱的留韩学子们,女士们、先生们:

  大家好!我是中国驻韩国大使馆教育参赞力洪,非常高兴出席今天由我们留韩学子自己主办的文艺联欢会。在新春佳节来临之际恭贺新春、祝福祖国繁荣昌盛、抒发爱国情怀、欢度新春佳节!在此,我谨向所有留韩学子致以新春祝福,借此机会向为筹备此次联欢会的台前幕后所有工作人员和参加此次演出的全体演职人员表示亲切的慰问。

  同学们、朋友们:

  面对突如其来的新冠肺炎疫情,我们已经度过极不平凡的一年,当前全球疫情仍然严峻,我们绝不能掉以轻心,还要继续做好防护。坚持“非必要、非紧急、不旅行”的原则,做到戴口罩、勤洗手、勤通风、少聚集、少聚餐、坚持社交距离、加强日常锻炼。

  最后,祝大家辛丑金牛年大吉大利、生活愉快、学业有成、身体健康、百病不侵!

  牛转乾坤鼠气全消!

  年陈会长开幕词

微信图片_20210210171646.jpg

  尊敬的各位来宾,各位在韩留学人员:

  大家好!我是全韩中国学人学者联谊会会长年陈。2020年,是极不平凡的一年。突如其来的新冠肺炎疫情,让我们感受到了“人民至上,生命至上”的中国理念。雪中送炭的留学生“健康包”,让我们感动而自豪。借此机会,请允许我代表全体在韩中国留学人员,感谢中国驻韩国大使馆对我们一如既往的支持和帮助。在这春节来临之际,很荣幸通过云端线上方式,和各位相聚在一起共赏本次春节文艺联欢会,共庆新春佳节。祝大家牛年祥瑞,阖家幸福,身体健康,学业有成。

  现在我宣布,2021年全韩中国学人学者春节文艺联欢会正式开始。

微信图片_20210210172008.jpg

变脸

微信图片_20210210172016.jpg

IT'S ISSUE TIME 

微信图片_20210210172023.jpg

中华武魂

微信图片_20210210172028.jpg

人格面具

微信图片_20210210172035.jpg

我的深情为您守候


微信图片_20210210172703.jpg

bilibili 扫 码 观 看




文章中观点仅代表作者个人观点,不代表本网站的观点和看法。

神州学人杂志及神州学人网原创文章转载说明:如需转载,务必注明出处,违者本网将依法追究。

责任编辑:贾梦溪


相关新闻

更多>>精华内容

更多>>最新政策

Copyright© Chisa.edu.cn All Rights Reserved
编辑制作:神州学人编辑部 法律顾问:北京市法大律师事务所
备案编号:京ICP备05071141号-6 互联网新闻信息服务许可证 1101083516
京公网安备 11010802027039号
违法和不良信息举报邮箱:chisaeditor@sina.com
联系电话:0086-10-82296680 传真:0086-10-82296681
电子邮件:tougaochisa@aliyun.com 技术支持:中国教育和科研计算机网