中国首家网上媒体1995年1月12日创办    2001版 2003版 2007版

1. 长按二维码图片,保存至手机扫描二维码。

2. 使用微信打开此网页,长按识别图中二维码。

2021年旅意学子新春音乐会预告

发布时间:    来源:全意学联 

微信图片_20210209153301.jpg

  春节将至,无论你是滞留在意大利的学子,还是身在中国心系孩子的父母。无论你是滞留在意大利的华人华侨,还是在国内担心朋友家人的你。无论你是滞留在他国的海外同胞,还是在世界任何一个角落的你。在新的一年里,让我们携手抗疫,砥砺前行,让我们喜迎新春,共筑华章,让我们回忆往昔,绘制未来。2020年两国人民面对疫情,中意两国同舟共济、患难与共,2021年中意将再次坚定地站在一起,续写丝路友谊的新篇章。本次音乐会特邀中国驻意大利使馆李军华大使在2021年线上新春音乐会为旅意学子送上新年寄语和祝福。2021年旅意学子新春音乐会的主题为:“砥砺前行,不负韶华”

  音乐会分为三大篇章:

  一、携手抗疫,砥砺前行;

  二、喜迎新春,共筑华章;

  三、峥嵘岁月,共绘未来。

  携手抗疫 砥砺前行

  “爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。”

  徜徉历史长河,回顾中意关系,两国人民携手抗疫、共克时艰,2021年我们之间彼此的心将贴得更近。由中国驻意大利使馆教科处支持、全意学联主办的2021年旅意学子新春音乐会,在保证所有参与人员安全的前提下,以分会场线下录制+线上音乐会的全新形式,为观众们献上极致享受的视听盛宴。也为了铭记每个在疫情期间在海内外顽强拼搏的我们。致敬在每一个岗位上平凡而伟大的每束微光,点点心光汇聚成希望与信心的银河。

  希望与爱,未曾离开。

  阳光终将会驱散阴霾,

  别怕孤单,祖国一直在。

  疫情终将过去,待到春花烂漫。

  喜迎新春 共筑华章


  “鼓角梅花添一部,五更欢笑拜新年”。

  今年新春音乐会的呈现与往年不同,我们追求创新思路,因时而变,关注为疫情还在持续奋战的留学生,华人华侨,传达出共克时艰的决心以及未来可期的希望。无论是我们留学生,还是所有在异国的华人华侨都能够和我们一起共度新春佳节。我们在准备音乐会活动中表现出了的中华儿女不怕苦不怕累、克服困难勇往直前的民族精神!中意两国共同书写的友谊跨越千年、绵延至今。青山依旧,未来可期。

  轻轻的拉开窗帘,
  倾听雄鸡的第一声啼唤,
  伟大的祖国,
  我们又迎来了新的春天。
  伴随着初升的朝阳,
  凝望着远方的地平线,
  我们又开启了新的华章。

  峥嵘岁月 共绘未来

  “年年岁岁花相似,岁岁年年人不同。”

  中意建交50周年之际,峥嵘岁月,无数先辈鞠躬尽瘁。祖国不会忘记,每一个英勇逆行的平凡英雄;祖国不会忘记,每一个仍在奋斗的中华儿女。征途漫漫,国家民族之光,我们义不容辞,让我们共同描绘未来图景。

  无论我们漂泊在万里河山

  归来依旧一汪碧泉

  愿你阅览千态人生

  归来依旧眉目清浅

  愿你踏破万里山河

  归来仍是偏偏少年!

  在中国的传统佳节春节即将到来之际,我们展望新年,共迎新春佳节。

  本次音乐会节目的几大亮点:

  1、嘉宾阵容强大

  中国青年歌手、国内知名高校合唱团体、意大利管弦乐团、最负盛名的意大利儿童合唱团

  2、表演形式丰富多样

  合唱、重唱、歌剧表演、京剧、群舞、管弦乐等

  3、演出节目阵容涵盖广

  涉及多个国家、多所城市、多所国内外高校

  4、中西音乐文化融合

  中国最传统的节目与意大利文化艺术的碰撞

  节/ 目/ 单

微信图片_20210209153636.jpg

微信图片_20210209153641.jpg

  新年马上就要到来了!

  站在这一新刷出的雪白的起跑线上,向着明天、向着东方那轮冉冉升起的红日,让我们放飞心中的白鸽,以怒放的百合花的心情,真诚地

  给祖国拜年,
  带着崇敬,
  带着自豪,
  更带着祝愿。
  愿乾坤天地为中华盛世开千载福泽。
  愿五洲四海为华夏文明留万世灿烂。 


  上线时间:

  2月11日,罗马时间:11:00

  北京时间:18:00

  上线平台:

  全意学联微信公众号、腾讯视频、微博、Facebook、Youtube

  大年三十, 我们不见不散!




文章中观点仅代表作者个人观点,不代表本网站的观点和看法。

神州学人杂志及神州学人网原创文章转载说明:如需转载,务必注明出处,违者本网将依法追究。

责任编辑:贾梦溪


相关新闻

更多>>精华内容

更多>>最新政策

Copyright© Chisa.edu.cn All Rights Reserved
编辑制作:神州学人编辑部 法律顾问:北京市法大律师事务所
备案编号:京ICP备05071141号-6 互联网新闻信息服务许可证 1101083516
京公网安备 11010802027039号
违法和不良信息举报邮箱:chisaeditor@sina.com
联系电话:0086-10-82296680 传真:0086-10-82296681
电子邮件:tougaochisa@aliyun.com 技术支持:中国教育和科研计算机网