中国首家网上媒体1995年1月12日创办    2001版 2003版 2007版

1. 长按二维码图片,保存至手机扫描二维码。

2. 使用微信打开此网页,长按识别图中二维码。

在保留学人员举行纪念五四运动100周年座谈会

发布时间:2019年04月30日 来源:神州学人 

  神州学人网讯 4月28日,保加利亚中国留学人员、青年汉语教师志愿者庆祝中华人民共和国成立70周年暨纪念五四运动100周年座谈会举行。驻保加利亚大使董晓军出席并讲话,使馆教育事务负责人毛彦成主持会议,留学人员、汉语教师和志愿者约50人参会。

图片1.png

  会上,10位中国留学生和青年汉语教师志愿者代表,分别结合各自的学习和工作实际,就弘扬五四精神发言。

  董晓军对留学生刻苦学习、立志报国的理想信念给予赞赏,对青年汉语教师和志愿者为沟通中保民心相通所做的工作给予肯定,并勉励大家树立坚定的爱国信念,认真学习,努力工作,增长才干,争做中保友好的民间使者。他要求大家注意留学和工作安全,遵守保法律和法规,尊重当地风俗习惯,互帮互助,团结友爱,展现中国人文明友善的良好风貌。

  座谈会后,全体奏唱国歌,并进行了中国留学人员和汉语教师志愿者庆祝中华人民共和国成立70周年暨纪念五四运动100周年文艺汇报演出。诗朗诵《与妻书》、男女高音合唱《我爱你中国》等12个精心编排的节目,博得观众阵阵掌声。

图片2.png

  演出结束后,董晓军与部分演职人员合影留念

  (供稿/保加利亚中国学生学者联合会)


文章中观点仅代表作者个人观点,不代表本网站的观点和看法。

神州学人杂志及神州学人网原创文章转载说明:如需转载,务必注明出处,违者本网将依法追究。

责任编辑:贾梦溪


相关新闻

更多>>精华内容

更多>>最新政策

Copyright©1995-2019 Chisa.edu.cn All Rights Reserved
编辑制作:神州学人编辑部 法律顾问:北京市法大律师事务所
备案编号:京ICP备05071141号-6 互联网新闻信息服务许可证 1101083516
京公网安备 11010802027039号
违法和不良信息举报邮箱:chisaeditor@sina.com
联系电话:0086-10-82296680 传真:0086-10-82296681
电子邮件:tougaochisa@aliyun.com 技术支持:中国教育和科研计算机网