中国首家网上媒体1995年1月12日创办    2001版 2003版 2007版

1. 长按二维码图片,保存至手机扫描二维码。

2. 使用微信打开此网页,长按识别图中二维码。

比尔·盖茨:对美国抗疫表现很失望

发布时间:    来源:央视新闻客户端 

  近期全球各地新冠肺炎确诊数持续攀升,美国感染人数达到了250万,单日新增更是突破4.5万,出现了明显的反弹趋势。

  当地时间6月25日,微软创始人比尔·盖茨接受美国有线电视新闻网(CNN)采访。节目中,盖茨表达了他对美国抗疫表现的失望,并且认为把疫情政治化是非常可悲的。在他看来美国的抗疫措施远远不够,跟其他国家相比更是“令人尴尬”。

  “事实上,很多国家在这方面做得非常好,技术也在不断进步,但美国没有达到人们所预期的那种表现,缺少具有领导力的信息传递与协调。”

  “因为我们的接触者行迹追踪做得并不好,所以我们还持续有大规模的病例传播,比起欧洲和其他国家的情况,这太令人尴尬了。”

  采访中,盖茨还反驳了白宫一直以来的论调:美国确诊数高是因为检测数高,他表示“即使排除检测数量增加这一因素,美国也确实正在经历疫情的反弹”。

  王姗姗 张鸥 王薇 李瑛 金竹音


文章中观点仅代表作者个人观点,不代表本网站的观点和看法。

神州学人杂志及神州学人网原创文章转载说明:如需转载,务必注明出处,违者本网将依法追究。

责任编辑:贾梦溪


相关新闻

更多>>精华内容

更多>>最新政策

Copyright©1995-2020 Chisa.edu.cn All Rights Reserved
编辑制作:神州学人编辑部 法律顾问:北京市法大律师事务所
备案编号:京ICP备05071141号-6 互联网新闻信息服务许可证 1101083516
京公网安备 11010802027039号
违法和不良信息举报邮箱:chisaeditor@sina.com
联系电话:0086-10-82296680 传真:0086-10-82296681
电子邮件:tougaochisa@aliyun.com 技术支持:中国教育和科研计算机网