中国首家网上媒体1995年1月12日创办    2001版 2003版 2007版

1. 长按二维码图片,保存至手机扫描二维码。

2. 使用微信打开此网页,长按识别图中二维码。

吴尊友:即使秋冬季全球疫情加重,中国不会再出现武汉的严重情况

发布时间:    来源:中国新闻网 

  中新社北京7月12日电 (夏宾)中国疾病预防控制中心流行病学首席专家吴尊友12日在参加“财经前沿2:如何防控秋冬疫情”线上论坛时称,总体判断,即使在秋冬季全球新冠肺炎疫情加重,中国也不会再出现类似武汉的严重情况。

  “全球疫情仍然不乐观。”吴尊友表示,3月份以后,全球每日报告病例呈现一种持续的高流行增长态势。从6月20日至7月10日的每日报告过去24小时新增病例情况来看,美国、巴西、印度、南非都出现明显增长。

4007556265.jpg

  资料图:吴尊友 中新社记者 苏丹 摄

  吴尊友指出,整体而言,亚洲的疫情呈现持续增长,非洲、美洲、中东地区的疫情也是一路上扬,欧洲的疫情表现不均衡,发病比较早的意大利、德国、法国、英国基本达到控制,欧洲其他国家疫情则稳定在高水平。

  他认为,初步判断,全球疫情将持续高水平流行,冬季将会在高水平流行的基础上继续加重。而中国的疫情受到两方面的压力,一是类似于北京新发地市场、武汉华南市场出现原因不明的疫情暴发;二是输入病例引发疫情造成的局部传播扩散,例如东北出现的舒兰、绥芬河等。境外输入风险持续加大,随着中国国际航线开通逐渐增加,输入风险还在进一步加大。

  对于疫苗研发,吴尊友谈到,中国现在5条技术路线的疫苗研发正齐头并进,一期、二期结果已经出来,效果令人满意。“由于我们国家的疫情基本控制了,现在没办法实施三期疫苗的应用,有几个疫苗已经在境外找到了三期疫苗的现场,我们期待到年底疫苗能够应用。”(完)


文章中观点仅代表作者个人观点,不代表本网站的观点和看法。

神州学人杂志及神州学人网原创文章转载说明:如需转载,务必注明出处,违者本网将依法追究。

责任编辑:贾梦溪


相关新闻

更多>>精华内容

更多>>最新政策

Copyright©1995-2020 Chisa.edu.cn All Rights Reserved
编辑制作:神州学人编辑部 法律顾问:北京市法大律师事务所
备案编号:京ICP备05071141号-6 互联网新闻信息服务许可证 1101083516
京公网安备 11010802027039号
违法和不良信息举报邮箱:chisaeditor@sina.com
联系电话:0086-10-82296680 传真:0086-10-82296681
电子邮件:tougaochisa@aliyun.com 技术支持:中国教育和科研计算机网