中国首家网上媒体1995年1月12日创办    2001版 2003版 2007版

1. 长按二维码图片,保存至手机扫描二维码。

2. 使用微信打开此网页,长按识别图中二维码。

在荷兰中国留学生火灾中身亡 纵火者获刑九年

发布时间:    来源:中国侨网 

  中国侨网7月30日电 据荷兰《华侨新天地》报道,时隔一年半,那场让在荷兰求学的中国留学生张茂林丧生的室友纵火案,近日宣判。

  嫌犯Sean M.,22岁,有轻度智力障碍和人格障碍的病态纵火狂,与张茂林租住同一栋公寓楼,试图通过火(造成的损失)骗取保险金。

  一年半以前的那场火,烧毁了三所房屋,其中包括张茂林的那间,他是唯一没有逃脱的受害者。大火发生三个月后嫌犯被捕,但在很长一段时间都否认自己与那场大火的关系。

  近日法庭宣判,对嫌犯量刑九年,并让其接受强制性精神病治疗,以及支付逾122,000欧元赔偿金。

  据早前报道称,张茂林在当地时间2019年1月17日凌晨去世,由于其家发生的一场可怕的火灾。

  张茂林中学毕业后,考入了北京清华大学。2016年7月,获得硕士学位。2017年,前往莱顿大学攻读博士学位。


文章中观点仅代表作者个人观点,不代表本网站的观点和看法。

神州学人杂志及神州学人网原创文章转载说明:如需转载,务必注明出处,违者本网将依法追究。

责任编辑:贾梦溪


相关新闻

更多>>精华内容

更多>>最新政策

Copyright©1995-2020 Chisa.edu.cn All Rights Reserved
编辑制作:神州学人编辑部 法律顾问:北京市法大律师事务所
备案编号:京ICP备05071141号-6 互联网新闻信息服务许可证 1101083516
京公网安备 11010802027039号
违法和不良信息举报邮箱:chisaeditor@sina.com
联系电话:0086-10-82296680 传真:0086-10-82296681
电子邮件:tougaochisa@aliyun.com 技术支持:中国教育和科研计算机网