中国首家网上媒体1995年1月12日创办    2001版 2003版 2007版

1. 长按二维码图片,保存至手机扫描二维码。

2. 使用微信打开此网页,长按识别图中二维码。

巴西完成中国新冠疫苗第三阶段人体试验 证实中国新冠疫苗安全有效

发布时间:    来源:央视网 

  当地时间12月23日,巴西圣保罗州政府和权威医疗研究机构布坦坦研究所举行发布会,宣布已完成北京科兴中维生物技术有限公司研发的克尔来福新冠疫苗的第三阶段人体试验。试验结果表明,中国新冠疫苗具备有效性及安全性。

  布坦坦研究所所长迪马斯·科瓦斯表示,试验期间共为志愿者注射超过2万剂疫苗,就已掌握的试验数据来看,克尔来福疫苗是目前市面上安全性最高的新冠疫苗。试验证实克尔来福新冠疫苗的有效性超过世界卫生组织要求的最低有效性标准,布坦坦研究所将向巴西国家卫生监督局正式申请注册该疫苗。

1608852138167_871_599x337.png

  △布坦坦研究所所长迪马斯·科瓦斯

  巴西是全球首个完成克尔来福疫苗第三阶段试验的国家,目前在印尼、土耳其和智利也正在进行这支疫苗的第三阶段试验。布坦坦研究所所长科瓦斯表示,科兴公司将对巴西第三阶段试验结果做进一步分析,或将于15天内公布试验结果。 

  当地时间24日凌晨,中国运送的一批550万剂克尔来福新冠疫苗已抵达圣保罗州坎皮纳斯的维拉科波斯国际机场。下周圣保罗州将再收到一批200万剂的新冠疫苗。巴西圣保罗州卫生厅厅长让·戈林希泰恩表示,将按计划于2021年1月25日开始为该州民众接种新冠疫苗。(总台记者 徐丹娜)



文章中观点仅代表作者个人观点,不代表本网站的观点和看法。

神州学人杂志及神州学人网原创文章转载说明:如需转载,务必注明出处,违者本网将依法追究。

责任编辑:贾梦溪


相关新闻

更多>>精华内容

更多>>最新政策

Copyright©1995-2020 Chisa.edu.cn All Rights Reserved
编辑制作:神州学人编辑部 法律顾问:北京市法大律师事务所
备案编号:京ICP备05071141号-6 互联网新闻信息服务许可证 1101083516
京公网安备 11010802027039号
违法和不良信息举报邮箱:chisaeditor@sina.com
联系电话:0086-10-82296680 传真:0086-10-82296681
电子邮件:tougaochisa@aliyun.com 技术支持:中国教育和科研计算机网