中国首家网上媒体1995年1月12日创办    2001版 2003版 2007版

1. 长按二维码图片,保存至手机扫描二维码。

2. 使用微信打开此网页,长按识别图中二维码。

再反转!纽交所:将继续推动三家中国电信公司退市

发布时间:    来源:央视新闻客户端 

  当地时间1月6日,美国纽约证券交易所发布公告,称“将根据美国法律继续推进下述公司的退市”。

  纽交所所指公司为中国电信股份有限公司、中国移动有限公司及中国联通(香港)有限公司。

  公告称,该决定是基于1月5日商务部外国资产控制办公室提供给纽交所最新指导意见所作出的,即“根据第13959号行政令,任何人不得在1月11日美东时间9时30分后”与三家电信公司进行交易。

  纽交所表示为执行规定,将在11日凌晨4时停止上述公司交易。

  在12月31日,纽交所宣布根据特朗普政府第13959号行政令,即以国家安全名义禁止美国个人和公司与特定中国公司及下属子公司、持有其证券的基金进行交易,将中国三家电信公司在美上市公司进行退市。但在1月4日出现反转,纽交所发布公告称经沟通不再寻求对以上公司进行退市的处理,这是纽交所第二次就相关事宜发生180度态度反转。(央视记者 徐德智)


文章中观点仅代表作者个人观点,不代表本网站的观点和看法。

神州学人杂志及神州学人网原创文章转载说明:如需转载,务必注明出处,违者本网将依法追究。

责任编辑:贾梦溪


相关新闻

更多>>精华内容

更多>>最新政策

Copyright©1995-2020 Chisa.edu.cn All Rights Reserved
编辑制作:神州学人编辑部 法律顾问:北京市法大律师事务所
备案编号:京ICP备05071141号-6 互联网新闻信息服务许可证 1101083516
京公网安备 11010802027039号
违法和不良信息举报邮箱:chisaeditor@sina.com
联系电话:0086-10-82296680 传真:0086-10-82296681
电子邮件:tougaochisa@aliyun.com 技术支持:中国教育和科研计算机网