中国首家网上媒体1995年1月12日创办    2001版 2003版 2007版

1. 长按二维码图片,保存至手机扫描二维码。

2. 使用微信打开此网页,长按识别图中二维码。

黎明必会到来 东京奥组委主席称今夏如期举行奥运会

发布时间:    来源:北京日报客户端 

  1月12日,东京奥运会和残奥会组委会主席森喜朗在面向职工发表新年问候致辞时称,虽然国内外新冠疫情持续严峻,但东京奥运会仍将按计划推进。

  最近一段时间,日本疫情持续恶化,日本民众对东京奥运会的信心也出现动摇。东京奥组委主席森喜朗在奥组委总部举行的新年问候致辞中表示,东京奥运会和残奥会将在今年夏天如期举行。

  自东京奥组委成立以来,森喜朗每年年初都会进行例行的新年问候致辞。这一次森喜朗称:“若心中多少有些犹豫,就会影响到一切。我们将淡定地按计划推进。”他还呼吁:“就算是长夜,黎明也必会到来。让我们团结起来,努力突破这一最大难关。”

  东京奥组委首席执行官武藤敏郎表示,关于东京奥运会取消或者推迟到2024年甚至2032年的消息都是假新闻。他说:“类似的报道一出现,只会增添很多人的焦虑。我想说的是,我们从来就没有做过这样的考虑,这些报道都是错误的。”武藤敏郎还介绍,共同社的调查结果与一个月前的结果并没有太大的变化,因为一个月之前,支持奥运会取消的民众比例为30%,现在是35%,只不过希望奥运会再次推迟的民众比例有了很大的提高。他说:“不是问奥运会将怎样,而是思考这种情况下怎么做才能举办奥运,这是我们的使命。”


文章中观点仅代表作者个人观点,不代表本网站的观点和看法。

神州学人杂志及神州学人网原创文章转载说明:如需转载,务必注明出处,违者本网将依法追究。

责任编辑:贾梦溪


相关新闻

更多>>精华内容

更多>>最新政策

Copyright©1995-2020 Chisa.edu.cn All Rights Reserved
编辑制作:神州学人编辑部 法律顾问:北京市法大律师事务所
备案编号:京ICP备05071141号-6 互联网新闻信息服务许可证 1101083516
京公网安备 11010802027039号
违法和不良信息举报邮箱:chisaeditor@sina.com
联系电话:0086-10-82296680 传真:0086-10-82296681
电子邮件:tougaochisa@aliyun.com 技术支持:中国教育和科研计算机网