中国首家网上媒体1995年1月12日创办    2001版 2003版 2007版

1. 长按二维码图片,保存至手机扫描二维码。

2. 使用微信打开此网页,长按识别图中二维码。

桥本圣子接任东京奥组委主席 为七届奥运女将

发布时间:    来源:海外网 

  日本内阁奥运大臣桥本圣子

  海外网2月18日电 据日本NHK电视台18日报道,东京奥组委理事会正式决定,由日本奥运大臣桥本圣子接任2020年东京奥运会组委会主席,接替因发表歧视女性言论而辞职的森喜朗。

  桥本圣子随菅义伟出席内阁会议

  2月3日,森喜朗发表涉嫌歧视女性言论,在日本社会各界引发强烈不满。在新冠肺炎疫情期间,奥运会已经遭到了前所未有的延期和公众的强烈反对,此次风波又让东京奥运会的情况雪上加霜。2月12日,森喜朗辞去了东京奥组委主席一职。2月17日,在遴选委员会第2次会议上,委员会确定了主席候选人人选,即桥本圣子。

  桥本圣子参加1988年冬奥会3000米速滑项目

  现年56岁的桥本圣子曾是速度滑冰运动员和自行车运动员,曾先后参加过四届冬奥会和三届夏奥会,是参加奥运会次数最多的日本女运动员。2019年,她被时任首相安倍晋三任命为奥运大臣兼女性活跃担当大臣。(海外网 王珊宁)

文章中观点仅代表作者个人观点,不代表本网站的观点和看法。

神州学人杂志及神州学人网原创文章转载说明:如需转载,务必注明出处,违者本网将依法追究。

责任编辑:贾梦溪


相关新闻

更多>>精华内容

更多>>最新政策

Copyright© Chisa.edu.cn All Rights Reserved
编辑制作:神州学人编辑部 法律顾问:北京市法大律师事务所
备案编号:京ICP备05071141号-6 互联网新闻信息服务许可证 1101083516
京公网安备 11010802027039号
违法和不良信息举报邮箱:chisaeditor@sina.com
联系电话:0086-10-82296680 传真:0086-10-82296681
电子邮件:tougaochisa@aliyun.com 技术支持:中国教育和科研计算机网