中国首家网上媒体1995年1月12日创办    2001版 2003版 2007版

1. 长按二维码图片,保存至手机扫描二维码。

2. 使用微信打开此网页,长按识别图中二维码。

中国驻德使馆向伯乐高级文理中学转交彭丽媛致信

发布时间:    来源:新华网 

  新华社德国埃森2月28日电(记者张毅荣 张远)受新冠疫情影响线下停课两个多月后,德国伯乐高级文理中学2月下旬复课。中国驻德国大使馆工作人员日前专程前往学校,转交国家主席习近平夫人彭丽媛给师生们的信。

微信图片_20210301194317.jpg

  中国驻德国大使夫人郭金秋(左)向德国伯乐高级文理中学校方转交彭丽媛教授给师生们的信。中国驻德国大使馆供图

  彭丽媛近期亲切致信该校师生,勉励他们为增进中德人民友谊作出新贡献。当天的转交活动上,两名学生代表朗读了中文信件和德语译文。师生代表请驻德大使馆转交给彭丽媛教授的回信。同学们还与中德来宾分享交流了中文学习和赴华游学的经历感想。

微信图片_20210301194322.jpg

微信图片_20210301194326.jpg

微信图片_20210301194329.jpg

微信图片_20210301194333.jpg

  图为德国学生给彭丽媛教授的回信。中国驻德国大使馆供图

  中国驻德国大使吴恳夫人郭金秋参赞在活动上表示,当前疫情背景下,此次相聚更显珍贵。伯乐高级文理中学2014年成立中文合唱团以来,同学们通过学唱中文歌曲提高了中文能力,疫情期间更用歌声传递了祝愿和友谊。希望同学们继续学好中文,更多了解中国,成为促进中德两国人民友谊的使者。

  伯乐高级文理中学校长西蒙娜·雷乌恩(中文名何韵妍)表示,过去几年,通过与中国伙伴学校的交流,两国师生建立了特殊友谊。希望疫情过后能恢复以往正常的面对面交流。学校也将为维护、深化德中年轻人沟通和友谊继续努力,作出贡献。学校所在的埃森市副市长尤利娅·雅各布告诉记者,伯乐高级文理中学的中文课程、中文合唱团等目前已经成为埃森市对华交流合作的重要组成部分。

微信图片_20210301194337.jpg

  图为德国伯乐高级文理中学高三学生安德烈·波尔特诺夫(中文名溥逍遥)的书法作品。中国驻德国大使馆供图

  学生代表、高三学生安德烈·波尔特诺夫(中文名溥逍遥)说,自己学习中文两年,对书法、中文歌曲等产生了浓厚兴趣,曾4次前往中国不同地方游学。临近中学毕业,他希望未来能到中国高校留学,进一步了解中国和中国文化,继续为德中两国文化沟通搭建桥梁。

  伯乐高级文理中学位于德国北威州埃森市,是德国最古老的12所公立中学之一,自1994年起开设中文课程,近年来多次组织师生赴华交流学习。2014年3月,彭丽媛陪同习近平主席对德国进行国事访问期间,曾参观该校并旁听中文课。2016年10月,彭丽媛在北京亲切会见来华游学的该校师生。


文章中观点仅代表作者个人观点,不代表本网站的观点和看法。

神州学人杂志及神州学人网原创文章转载说明:如需转载,务必注明出处,违者本网将依法追究。

责任编辑:杨匀


相关新闻

更多>>精华内容

更多>>最新政策

Copyright© Chisa.edu.cn All Rights Reserved
编辑制作:神州学人编辑部 法律顾问:北京市法大律师事务所
备案编号:京ICP备05071141号-6 互联网新闻信息服务许可证 1101083516
京公网安备 11010802027039号
违法和不良信息举报邮箱:chisaeditor@sina.com
联系电话:0086-10-82296680 传真:0086-10-82296681
电子邮件:tougaochisa@aliyun.com 技术支持:中国教育和科研计算机网