中国首家网上媒体1995年1月12日创办    2001版 2003版 2007版

1. 长按二维码图片,保存至手机扫描二维码。

2. 使用微信打开此网页,长按识别图中二维码。

巴赫:中国奥委会将向参加东京奥运会和北京冬奥会的运动员提供新冠疫苗

发布时间:    来源:新华网 

  新华社东京3月11日电(记者王子江 姬烨)国际奥委会主席巴赫11日表示,中国奥委会将向参加东京奥运会、残奥会和北京冬奥会、冬残奥会的运动员提供新冠疫苗,国际奥委会将支付这些疫苗的费用,他同时向中国奥委会表示感谢。

  巴赫是在当天召开的国际奥委会第137次全会上作上述表示的,本次全会以视频的方式举行,当天会议第一项议程是听取东京奥组委的陈述,在东京奥组委主席桥本圣子发言之前,巴赫发表了近半个小时的讲话。

  巴赫告诉全体国际奥委会委员和东京奥组委,国际奥委会从中国奥委会收到了一项“非常善意”的支持,中国奥委会将向东京奥运会、残奥会和北京冬奥会、冬残奥会的运动员提供新冠疫苗。这些疫苗将通过两种方式提供给需要的人,一种是通过国际伙伴的合作,另外一种方式是直接送达与中国签订了疫苗合作的国家和地区。

  巴赫说:“我们非常感谢中国奥委会的支持,这体现了真正的奥林匹克团结合作的精神。”

  巴赫还表示:“国际奥委会将为这些疫苗买单,不仅为奥运会代表团,也包括残奥会代表团。另外,奥运会或残奥会代表团每使用一支疫苗,国际奥委会将为使用疫苗的代表团所在的国家和地区额外提供两支疫苗,以供给这些国家和地区需要的民众。”

  他还说,这一动议对于保证东京奥运会和残奥会的安全举办,具有“里程碑式的”意义。

  巴赫还表示,国际奥委会坚决支持疫苗在世界各个国家和地区之间合理分配,为此国际奥委会也签署了世界卫生组织发布的《公平分享疫苗宣言》。


文章中观点仅代表作者个人观点,不代表本网站的观点和看法。

神州学人杂志及神州学人网原创文章转载说明:如需转载,务必注明出处,违者本网将依法追究。

责任编辑:杨匀


相关新闻

更多>>精华内容

更多>>最新政策

Copyright© Chisa.edu.cn All Rights Reserved
编辑制作:神州学人编辑部 法律顾问:北京市法大律师事务所
备案编号:京ICP备05071141号-6 互联网新闻信息服务许可证 1101083516
京公网安备 11010802027039号
违法和不良信息举报邮箱:chisaeditor@sina.com
联系电话:0086-10-82296680 传真:0086-10-82296681
电子邮件:tougaochisa@aliyun.com 技术支持:中国教育和科研计算机网