中国首家网上媒体1995年1月12日创办    2001版 2003版 2007版

1. 长按二维码图片,保存至手机扫描二维码。

2. 使用微信打开此网页,长按识别图中二维码。

广东以色列理工学院迎来新掌门——“院士校长” 龚新高

发布时间:    来源:中国教育新闻网 

  中国教育新闻网讯(记者 项佳楚)4月7日,广东以色列理工学院(下称“广以”)举行校长就职大会。计算凝聚态物理学家、中国科学院院士龚新高正式就任广以校长。从上海复旦大学奔赴汕头,履新广以校长,龚新高成为广以第二任校长,也是粤东西北地区高校的首位院士校长。

W020210408318032307120.jpg

  会上,学院董事会主席、汕头大学党委书记、校长姜虹代表广以董事会宣布聘请龚新高担任广东以色列理工学院校长。她指出,龚新高教学科研经验丰富,管理能力突出,对高校的运作和办学规律有着深刻独到的见解。在他领导下,广以一定可以成为人才聚集的高地,更好地向世界一流研究型大学奋进,为广东省、汕头市培养更多的高水平理工科人才!

  广东以色列理工学院董事会副主席、以色列理工学院校长乌里·希文通过视频对龚新高履新表示热烈欢迎。他指出,科学是不同国家之间沟通的重要桥梁,是世界共同的语言。“期望广以在龚校长的带领下,可以培养出更多未来的科学家和工程师,为世界科技的发展提供坚实的人才和智力支持。”

  广东省教育厅副厅长、一级巡视员朱超华对龚新高就任广东以色列理工学院校长表示热烈祝贺。他表示,省委、省政府、省教育厅高度重视广东以色列理工学院领导班子建设。龚新高是我国计算物理领域杰出的科学家,具备卓越的学术科研成就和丰富的高校工作和管理经验。希望他领导广以的各项事业再上新台阶,取得更加辉煌的发展和进步。

  龚新高在致辞时表示,学校将牢记中外合作办学的初衷和使命,抓住国家科技创新战略机遇,加大人才培养力度,加速建设有国际影响力的研究型大学。他相信在各级政府的大力支持下,在汕头大学、李嘉诚基金会的关心和帮助下,在全校师生员工的共同努力下,广以依托以色列理工学院,将传承和发扬以色列理工学院的优秀学术基因和传统,一定能够走出一条办好一流新型大学的新路子,一定能成为一所特色明显的国际知名高等学府。“在未来的日子里,我将和大家一起,携手共进,为学校更加美好的未来奋斗拼搏!

  作者:项佳楚



文章中观点仅代表作者个人观点,不代表本网站的观点和看法。

神州学人杂志及神州学人网原创文章转载说明:如需转载,务必注明出处,违者本网将依法追究。

责任编辑:贾梦溪


相关新闻

更多>>精华内容

更多>>最新政策

Copyright© Chisa.edu.cn All Rights Reserved
编辑制作:神州学人编辑部 法律顾问:北京市法大律师事务所
备案编号:京ICP备05071141号-6 互联网新闻信息服务许可证 1101083516
京公网安备 11010802027039号
违法和不良信息举报邮箱:chisaeditor@sina.com
联系电话:0086-10-82296680 传真:0086-10-82296681
电子邮件:tougaochisa@aliyun.com 技术支持:中国教育和科研计算机网