中国首家网上媒体1995年1月12日创办    

1. 长按二维码图片,保存至手机扫描二维码。

2. 使用微信打开此网页,长按识别图中二维码。

中秋假期旅游收入 超371亿元

发布时间:    来源:新华网 

  文化和旅游部9月21日晚间发布数据显示,经文化和旅游部数据中心测算,2021年中秋节假期3天,全国累计国内旅游出游8815.93万人次,按可比口径恢复至2019年中秋假期的87.2%。实现国内旅游收入371.49亿元,按可比口径恢复至2019年中秋假期的78.6%。多个旅游平台数据显示,中秋假期,周边游需求旺盛。亲子家庭游客是主力军,全国多地主题乐园和乡村周边品质度假酒店成为热门选择。

  文化和旅游部指出,中秋节期间,各地应对多样化文化和旅游消费需求,积极推动“本地人游本地”,强化资源整合力度,推出了一批具有地域和民俗特色的文化和旅游产品,文化馆、博物馆等具有文化内涵的文化和旅游场所成为热门打卡地。近郊游、乡村游、自驾游热度较高。北京环球影城开园带动主题公园热,上海迪士尼、北京欢乐谷、珠海长隆海洋公园等众多主题乐园也成为国内游客中短途旅行的热门之选。

  携程报告显示,中秋假期是今年以来周边游需求最为旺盛的一个小长假。截至9月21日9时,2021年中秋期间,周边游预订人数占出游总人数比例为56%,高于2019年中秋和今年端午、清明假期水平;中秋周边游订单中,对比2019年,酒店订单量增长逾20%,门票预订量增长近30%,租车订单量增长77%。

  去哪儿报告显示,今年中秋邻省游、省内游热情不减,亲子游成为中秋期间的主流人群,占到4成以上。全国范围内,受到北京环球影城主题乐园正式开园的影响,北京成为中秋期间排名第一的目的地。

  携程研究院战略研究中心高级研究员沈佳旎表示,随着旅游消费需求日益多元化,在本地及周边地区“微度假”正在成为人们生活方式的一部分,除了传统的旅游景点外,各类度假综合体、主题乐园、房车营地等玩法也被更广泛地接受。携程研究院预计,这类中短途周边游的出游形式将持续至国庆假期。(记者 班娟娟)


文章中观点仅代表作者个人观点,不代表本网站的观点和看法。

神州学人杂志及神州学人网原创文章转载说明:如需转载,务必注明出处,违者本网将依法追究。

责任编辑:杨匀


相关新闻

更多>>精华内容

更多>>最新政策

Copyright© Chisa.edu.cn All Rights Reserved
编辑制作:神州学人编辑部 法律顾问:北京市法大律师事务所
备案编号:京ICP备05071141号-6 互联网新闻信息服务许可证 1101083516
京公网安备 11010802027039号
违法和不良信息举报邮箱:chisaeditor@sina.com
联系电话:0086-10-82296680 传真:0086-10-82296681
电子邮件:tougaochisa@aliyun.com 技术支持:中国教育和科研计算机网