中国首家网上媒体1995年1月12日创办    

1. 长按二维码图片,保存至手机扫描二维码。

2. 使用微信打开此网页,长按识别图中二维码。

“一带一路”国际筝乐学术交流季开幕

发布时间:    来源:央视网 

  11月15日,由中国音乐学院主办的“一带一路”国际筝乐学术交流季开幕式暨古筝艺术终身荣誉奖、特殊贡献奖颁奖典礼举行。

  中国音乐学院校长王黎光教授表示,国家“一带一路”倡议为我国古筝音乐文化的传播提供了新的契机,希望能够沿着“一带一路”向全球传播中国古筝艺术,向世界讲好中国音乐故事,在多元、开放、包容的语境下,以古筝独有的“语言”,不断提升“中国乐派”国际传播力,共同构建人类音乐文明共同体。

  “我们需要继续深入挖掘筝乐所蕴含的传统文化元素,准确阐发传播筝乐对弘扬中华优秀传统文化的重要意义,努力讲清楚我国筝乐文化的独特创造、价值理念和鲜明特色,把跨越时空、超越国界、富有永恒魅力,具有当代价值的筝乐文化传承弘扬起来,真正表达出筝乐文化的精神与内涵”,中国音乐家协会分党组书记韩新安谈道。

  本场云端开幕式暨颁奖典礼吸引了近三十万观众云端观看,拉开了“一带一路”国际筝乐学术交流季活动的序幕。11月15日至11月17日,国际筝乐学术交流季活动还将以“筝承国学”——纪念曹正百年诞辰学术研讨会、“一带一路”国际筝乐高峰论坛、多场筝乐学术交流论坛以及“筝扬国韵”“筝育国器”“筝强国音”为主题的三场不同形式和不同阵容的筝乐新作及筝乐名家音乐会多种方式陆续呈现。

文章中观点仅代表作者个人观点,不代表本网站的观点和看法。

神州学人杂志及神州学人网原创文章转载说明:如需转载,务必注明出处,违者本网将依法追究。

责任编辑:王桉桐


相关新闻

更多>>精华内容

更多>>最新政策

Copyright© Chisa.edu.cn All Rights Reserved
编辑制作:神州学人编辑部 法律顾问:北京市法大律师事务所
备案编号:京ICP备05071141号-6 互联网新闻信息服务许可证 1101083516
京公网安备 11010802027039号
违法和不良信息举报邮箱:chisaeditor@sina.com
联系电话:0086-10-82296680 传真:0086-10-82296681
电子邮件:tougaochisa@aliyun.com 技术支持:中国教育和科研计算机网