中国首家网上媒体1995年1月12日创办    2001版 2003版 2007版

海口高新区正式设立海外人才来琼创新创业特色基地

发布时间:2018年12月10日 来源: 

12月8日上午,海口国家高新区离岸创新创业基地揭牌,正式设立海外人才来琼创新创业的特色创新创业基地。受海口市委常委、常务副市长、高新区党工委书记鞠磊,高新区管委会主任林一民委托,高新区党工委副书记郭志伟,管委会副主任李冬青分别在孵化器滨江园区和海南聚能科技创新研究院参加揭牌。

离岸人才创新创业基地直指高层次人才招引服务“痛点”,避免了海外高层次人才受居住时间、空间区域、国籍等限制,有助于更多高层次人才和先进技术“引进来”,带动更多高新区企业“走出去”,加快海口国家高新区打造国际创新创造中心,高质量建设世界一流高科技园区。

党工委副书记郭志伟为“海口国家高新区离岸创新创业基地”揭牌

管委会副主任李冬青与海南聚能科技创新研究院副院长聂晓兰共同为“海口国家高新区离岸创新创业基地”揭牌

聚能研究院海外人才办公点

在海南建设自由贸易试验区的大环境下,越来越多的海外人才、外资企业将进入海南寻求产业投资或创业发展,高新区建设海外人才离岸创新创业基地是顺应新趋势,探索海外人才引进新机制而开展的一项重要尝试,目的是将围绕自身产业特色,建立与世界接轨的柔性人才引进机制,更高水平“引进来”,更加有效“走出去”,深度融入全球产业链、创新链、价值链,打造立足高新区、服务全海南、全世界的海外创新资源集聚平台。

海口丹尼斯建筑设计有限公司团队精英

基地设立后,将加速海外人才创新创业资源集聚;建立健全离岸创新创业基地的服务保障机制;完善配套及政策支撑体系等方面开展工作,通过引进具备国际化服务能力的技术服务平台、社会中介服务、知识产权、离岸金融服务等机构进驻。面向全球吸引一批海外科技人才利用各种方式和途径来高新区工作或离岸创新创业。

参加揭牌仪式的还有孵化器公司相关负责人,投促中心相关负责人,海南聚能科技创新研究院副院长聂晓兰,海口丹尼斯建筑设计有限公司创始人·丹尼斯先生,孵化创业中心入孵企业代表,聚能创新院入孵公司的企业代表及团队参加揭牌仪式活动。


文章中观点仅代表作者个人观点,不代表本网站的观点和看法。

神州学人杂志及神州学人网原创文章转载说明:如需转载,务必注明出处,违者本网将依法追究。

责任编辑:付轩


相关新闻

更多>>精华内容

更多>>最新政策

Copyright?1995-2015 Chisa.edu.cn All Rights Reserved
编辑制作:神州学人编辑部 法律顾问:北京市法大律师事务所
备案编号:京ICP备05071141号-6 互联网新闻信息服务许可证 1101083516
京公网安备 11010802027039号
违法和不良信息举报邮箱:chisaeditor@sina.com
联系电话:0086-10-82296680 传真:0086-10-82296681
电子邮件:tougaochisa@aliyun.com 技术支持:中国教育和科研计算机网