中国首家网上媒体1995年1月12日创办    2001版 2003版 2007版

"智汇郑州"启动第二批高层次人才分类认定

发布时间:2018年12月12日 来源: 

  12月11日,郑州市人力资源和社会保障局发出通知, 全市2018年第二批“智汇郑州”高层次人才分类认定正式启动,覆盖四类高层次人才。

  开展高层次人才分类认定,旨在加速推进“智汇郑州”人才工程进程,为全市各类高层次人才提供更具有针对性的人才服务。本次高层次人才分类认定主要面向我市用人单位从市域外全职引进或自主培养的各类高层次人才。

  按照规定,申请认定高层次人才,首先应符合一定的基本条件,包括:遵纪守法,诚实守信;具有良好的职业道德;学术技术、经营管理水平达到国际先进或国内领先;年龄一般应在60周岁以下,身体健康;贡献突出或急需紧缺人才,年龄条件可适当放宽。

  在满足基本条件的基础上,全市高层次人才认定分为四个层次,包括:顶尖人才、国家级领军人才、地方级领军人才以及地方突出贡献人才。申请认定时,4类人才还需要符合相应的资质条件。申报可由所在用人单位登录“智汇郑州”人才服务平台(https://tyrz.hazz.hrss.gov.cn)完成。全市集中申报时间为2018年12月17日9:00~2019年1月25日17:30。

  为确保高层次人才能快捷便利地享受相应政策待遇,市人社局进一步加强高层次人才综合服务,启动建立人才线上、线下双服务机制。同时,为高层次人才开辟人才服务绿色通道,设立“智汇郑州”高层次人才服务专窗,为人才在落户、居留签证、子女入学、医疗保障等方面提供便捷、高效、规范化服务;“智汇郑州”人才服务平台,高层次人才分类认定申报实现全流程网办、不见面受理,申报人才不跑腿,申报单位“只进一扇门”“最多跑一次”。

  市人社局提醒申报人员,如需了解申请资料、受理部门、平台登录、操作方式等具体政策详情,可登录“郑州市人力资源和社会保障局”官网(http://zzrs.zhengzhou.gov.cn/)或关注“智汇郑州人才工程”微信公众号查询。此外,“智汇郑州”人才服务专线96567也随时提供服务。


文章中观点仅代表作者个人观点,不代表本网站的观点和看法。

神州学人杂志及神州学人网原创文章转载说明:如需转载,务必注明出处,违者本网将依法追究。

责任编辑:付轩


相关新闻

更多>>精华内容

更多>>最新政策

Copyright?1995-2015 Chisa.edu.cn All Rights Reserved
编辑制作:神州学人编辑部 法律顾问:北京市法大律师事务所
备案编号:京ICP备05071141号-6 互联网新闻信息服务许可证 1101083516
京公网安备 11010802027039号
违法和不良信息举报邮箱:chisaeditor@sina.com
联系电话:0086-10-82296680 传真:0086-10-82296681
电子邮件:tougaochisa@aliyun.com 技术支持:中国教育和科研计算机网