中国首家网上媒体1995年1月12日创办    2001版 2003版 2007版

《2018双创白皮书》发布 河南双创氛围持续提升

发布时间:2018年12月14日 来源:中国国家人才网-新闻资讯 

  会议现场

  12月12日,在第四届中国创客领袖大会上,UFO.WORK共享办公和天明双创联合发布了《2018双创白皮书》,盘点了本年度双创领域的现状、变化及趋势,期望为政策制定者提供依据,为创业者与投资者提供参考。收集汇总了2018年"双创"大事件、大数据,以及2018年双创调查及发展趋势,解析创业创新动向,更好助力双创。

  据该白皮书统计,2018年,我国市场主体总量首次超过1亿户;120家国家"双创"示范基地、5500多家众创空间、4000多家科技企业孵化器、3500多家创业投资机构蓬勃发展,助力中国成为世界上第二大创业市场。

  双创载体不断提质升级

  4年时间,全国孵化器面积达到1.18亿平方米,在孵企业17万家;1200万平方米的众创空间,每年服务41万创业团队和初创企业,众创空间成为促进双创发展的新高地,中国正在成长为世界上最大的众创空间市场。

  创业投资发生明显转变

  2018年上半年,中国创投市场共发生投资2154起,同比下降13.8%;天使轮投资全年整体处于下降状态。募资难问题凸显,融资轮次逐年后移,但优质机构仍能获得大额融资。

  独角兽企业成为舞台主角

  2018年中国拥有独角兽企业83家,仅次于美国,占比34.3%。(P048)电子商务、教育科技、金融科技排名前三,A股、美股、港股三大资本市场正在上演一场抢夺独角兽的大战。

  创业大省河南表现依然亮眼

  2018年河南省实有市场主体530.6万户,稳居中部第一位。随着多项国家级政策的层层叠加,河南双创氛围持续提升。郑州双创领跑河南,洛阳、南阳、新乡、商丘、许昌紧随其后。金水经济蓬勃发展,助推金水双创持续领先。郑州航空港区依托国家级平台,构建内陆人才高地。

文章中观点仅代表作者个人观点,不代表本网站的观点和看法。

神州学人杂志及神州学人网原创文章转载说明:如需转载,务必注明出处,违者本网将依法追究。

责任编辑:付轩


相关新闻

更多>>精华内容

更多>>最新政策

Copyright?1995-2015 Chisa.edu.cn All Rights Reserved
编辑制作:神州学人编辑部 法律顾问:北京市法大律师事务所
备案编号:京ICP备05071141号-6 互联网新闻信息服务许可证 1101083516
京公网安备 11010802027039号
违法和不良信息举报邮箱:chisaeditor@sina.com
联系电话:0086-10-82296680 传真:0086-10-82296681
电子邮件:tougaochisa@aliyun.com 技术支持:中国教育和科研计算机网