中国首家网上媒体1995年1月12日创办    2001版 2003版 2007版

中国龙口首届海内外高层次人才创业大赛圆满落幕

发布时间:2018年12月28日 来源:海外网-首页 

  中国·龙口首届海内外高层次人才创业大赛总决赛在山东龙口市举行。

  本届创业大赛以“智汇港城·创业龙口”为主题,旨在构建人才、技术、资本、项目一体化引进新模式,全面推动龙口高端铝材料、汽车及汽车零部件、轻工制品等传统优势产业向高端化、国际化升级,不断激发新活力;同时,积极发展新材料、高端装备制造、生物产业、新一代信息技术、节能环保等战略性新兴产业,加速形成经济发展的新动能。大赛于2018年7月在上海宣布启动,面向海内外高层次人才创业项目进行了广泛征集,收到了多个国家和地区的150余个创新创业项目踊跃报名。经过欧洲视频选拔赛、亚洲视频选拔赛、北美视频选拔赛、深圳现场选拔赛等四场选拔赛的激烈角逐,20个涉及电子信息、先进制造、生命健场康、人工智能、新材料等领域的高精尖项目脱颖而出。 大赛组委会成立了项目专职服务团队。建立由相关部门牵头的包帮小组,对进入市级重点项目的,由市级代表包帮,全程搞好项目落地服务。对总决赛大赛结束一年内在龙口落地的项目,实施“服务专员、联系专员、健康专员、助创专员”四位一体的服务体系。

  本次大赛的承办方,秉持“以赛引才、资本助力、深度孵化、落地服务”的核心理念,凭借着丰富的引才经验,建设服务为主线,整合全球化资源的创业全生态链体系,提供一整套海内外高层次人才创业解决方案,系统帮助实现海内外高层次人才“引得进、引的准、留的下、扎的牢”的目标,助力每一个高层次人才创业实现从0到1。



文章中观点仅代表作者个人观点,不代表本网站的观点和看法。

神州学人杂志及神州学人网原创文章转载说明:如需转载,务必注明出处,违者本网将依法追究。

责任编辑:付轩


相关新闻

更多>>精华内容

更多>>最新政策

Copyright?1995-2015 Chisa.edu.cn All Rights Reserved
编辑制作:神州学人编辑部 法律顾问:北京市法大律师事务所
备案编号:京ICP备05071141号-6 互联网新闻信息服务许可证 1101083516
京公网安备 11010802027039号
违法和不良信息举报邮箱:chisaeditor@sina.com
联系电话:0086-10-82296680 传真:0086-10-82296681
电子邮件:tougaochisa@aliyun.com 技术支持:中国教育和科研计算机网