中国首家网上媒体1995年1月12日创办    2001版 2003版 2007版

广西计划调剂1000多名专项编制引进高层次人才

发布时间:2019年01月09日 来源: 

  1月7日,记者从自治区党委编办获悉,为适应人才强桂战略需要,我区在未来几年计划调剂1000多名事业编制,在自治区本级试行建立事业单位引进高层次人才专项编制保障机制,推进机构编制工作更好服务人才强桂战略。

  在中央严控机构编制的大背景下,我区教育、卫生等行业编制紧缺是共性问题,成为引进人才的制约因素之一。在自治区本级设立人才专项编制,专用于引进高层次人才,着力破解高层次人才“无编可用”的瓶颈问题,将进一步强化筑巢引智的政策导向,为推动构建具有区域竞争力的人才制度提供有力支撑。

  我区将着力增强人才专项事业编制服务保障的指向性和针对性,重点用于自治区本级高等学校、医疗卫生机构、科研机构和其他各领域事业单位引进急需紧缺人才;着眼于服务广西高校“双一流”建设、打造向海经济等重大战略和现实需要,在自治区认定的高层次人才基础上,将专项事业编制的使用范围适当扩大,包括高校“双一流”建设人才、卫生行业急需紧缺人才及农、林、牧、渔、海洋等行业特殊实用人才等,使编制用于所需、用于急需。

  据介绍,专项编制由自治区党委编办统一管理,按照“统筹安排、特需特办,人编挂钩、人走编收”的原则,实行总量控制、动态管理、专编专用,引进的高层次人才在自治区本级事业单位内流动的,编随人走;辞职或调离自治区本级事业单位的,专项编制予以收回。同时,为加快人才引进、确保政策落地见效,对符合条件的高层次人才给予优先入编,没有空编的可先行办理入编,涉及的专项编制事项将于每年5月、11月份分两批集中审核下达。

  综合考虑近年来我区引进高层次人才情况以及机构编制的保障能力,自治区党委编办先期在自治区本级事业编制总量内调剂编制500名,专用于2019年自治区本级事业单位引进高层次人才。同时,加大控编减编、创新挖潜和精细化管理力度,结合推进承担行政职能、从事生产经营活动事业单位改革,建立事业单位负面清单管理制度等,进一步精简收回空余事业编制,为人才专项事业编制使用提供支撑。未来几年,将提供上千名事业编制,为自治区本级事业单位引才聚才提供服务保障。


文章中观点仅代表作者个人观点,不代表本网站的观点和看法。

神州学人杂志及神州学人网原创文章转载说明:如需转载,务必注明出处,违者本网将依法追究。

责任编辑:付轩


相关新闻

更多>>精华内容

更多>>最新政策

Copyright?1995-2015 Chisa.edu.cn All Rights Reserved
编辑制作:神州学人编辑部 法律顾问:北京市法大律师事务所
备案编号:京ICP备05071141号-6 互联网新闻信息服务许可证 1101083516
京公网安备 11010802027039号
违法和不良信息举报邮箱:chisaeditor@sina.com
联系电话:0086-10-82296680 传真:0086-10-82296681
电子邮件:tougaochisa@aliyun.com 技术支持:中国教育和科研计算机网