中国首家网上媒体1995年1月12日创办    2001版 2003版 2007版

顺义出台政策吸引高精尖人才落户

发布时间:2019年01月18日 来源:海外网-首页 

  最高1000万元奖励高精尖企业人才团队和人才,未来五年拿出2万套人才保障住房,在子女入学等方面给予协调……为吸引高精尖企业人才落户,助推地区经济高质量发展,顺义区出台系列优化人才环境政策。这是记者从正在召开的市十五届人大二次会议上了解到的。

  顺义区区长孙军民介绍,根据北京市新总规制定的顺义区分区规划目前正在公示,分区规划为顺义区布局了“3+4+1”的高精尖主导产业新格局。其中,“3”是指新能源智能汽车、第三代半导体、航空航天三大创新型产业集群;“4”是指四大现代服务业,包括临空经济、产业金融、商务会展、文创旅游;“1”是指智能制造产业生态。

  顺义区将围绕“3+4+1”高精尖主导产业新格局,大力引进人才,并在住房保障、子女就学、配偶就业等方面给予政策支持。在住房方面,顺义区未来五年将拿出2万套住房供人才引进,进一步促进职住平衡。

  在子女就学方面,顺义国际学校资源丰富,目前拥有顶尖国际学校11所、教育部批准设立的外籍人员子女学校3所。区政府可以根据人才的意愿和学校的招生计划,在子女入学方面给予协调,配偶就业也将给予优先安排。

  顺义区还建立了高管人才服务中心,成立了专门的人才服务团队,负责了解企业的人才需求、梳理政府的人才政策、对相关政策提出完善意见、点对点服务企业等。同时,建立了人才引进“绿色通道”,为驻区企业发放工作居住证,外国人出入境服务大厅和10项特有政策也已推行近两年。



文章中观点仅代表作者个人观点,不代表本网站的观点和看法。

神州学人杂志及神州学人网原创文章转载说明:如需转载,务必注明出处,违者本网将依法追究。

责任编辑:付轩


相关新闻

更多>>精华内容

更多>>最新政策

Copyright?1995-2015 Chisa.edu.cn All Rights Reserved
编辑制作:神州学人编辑部 法律顾问:北京市法大律师事务所
备案编号:京ICP备05071141号-6 互联网新闻信息服务许可证 1101083516
京公网安备 11010802027039号
违法和不良信息举报邮箱:chisaeditor@sina.com
联系电话:0086-10-82296680 传真:0086-10-82296681
电子邮件:tougaochisa@aliyun.com 技术支持:中国教育和科研计算机网