中国首家网上媒体1995年1月12日创办    2001版 2003版 2007版

新西兰首家免费助签平台上线

发布时间:2018年12月04日 来源:新华网-全球播报 

  新西兰首家免费助签平台3日正式上线,初期服务于来往于新西兰与中国之间需要办理新西兰或中国签证的访客,之后服务对象将扩大至更多国家。

  这一名叫“乐优”的平台由一群在新西兰本地接受教育的80后华人青年创立。据平台首席技术官巴特介绍,平台并非简单将线下的填表、签字和粘贴照片等环节搬到线上,而是智能地对相关信息进行处理,在材料齐全的前提下,申请人完成签证申请准备工作的全流程仅需5分钟。

  这一平台集成多项实用小程序,包括信息自动识别与证件照适配,只需扫描护照信息页系统即可完成填表,手机自拍照片经过系统修改匹配即可符合目的地国的签证要求。这为申请人大幅节省了时间和开支,大大提高了效率。

  针对中国签证,平台提供的免费服务可协助申请人完成资料提交前的所有准备工作,一键下载打印和签字后即可送交中国使领馆申办签证;针对新西兰签证,一旦接入新西兰移民局端口,即可在线上实现签证申请的全流程。

  目前,平台仅为新西兰和中国公民来往于两国之间提供助签服务,年内服务对象将扩大至包括印度、南非、菲律宾、泰国、俄罗斯、越南、印度尼西亚等国在内的12国公民,明年签证国别也将不断扩大。

  

文章中观点仅代表作者个人观点,不代表本网站的观点和看法。

神州学人杂志及神州学人网原创文章转载说明:如需转载,务必注明出处,违者本网将依法追究。

责任编辑:付轩


相关新闻

更多>>精华内容

更多>>最新政策

Copyright?1995-2015 Chisa.edu.cn All Rights Reserved
编辑制作:神州学人编辑部 法律顾问:北京市法大律师事务所
备案编号:京ICP备05071141号-6 互联网新闻信息服务许可证 1101083516
京公网安备 11010802027039号
违法和不良信息举报邮箱:chisaeditor@sina.com
联系电话:0086-10-82296680 传真:0086-10-82296681
电子邮件:tougaochisa@aliyun.com 技术支持:中国教育和科研计算机网