中国首家网上媒体1995年1月12日创办    2001版 2003版 2007版

广东省广州市番禺区推出就业创业补贴微信预受理服务

发布时间:2018年12月05日 来源:中国国家人才网-新闻资讯 

  为了促进实现“数据多跑路”、办事群众“最多跑一次”的目标,广州市番禺区充分利用“互联网+”就业服务模式,推出全市首个就业创业补贴微信公众平台,提供网上预受理服务,申请就业创业补贴的现场受理时间从原来的15分钟缩短为现在的3分钟。自今年9月运行以来,已受理就业创业补贴预受理材料2433份,让群众真正少走路即可办理。

  就业创业补贴申请人通过微信搜索关注“番禺就业”微信公众号,按信息提示要求完善单位基本信息和提交申请材料,工作人员在后台通过“大数据”信息共享平台对单位信息及申请材料进行审核,并在3个工作日内将审核结果及审核意见以信息推送形式反馈至群众微信。审核不通过的申请人可根据审核意见修改资料再次提交审核。资料审核通过后,申请人按指引提示在限期内提交纸质材料到区就业中心服务窗口办理即可。

  就业创业补贴微信预受理服务推出后,每份申请材料现场受理现在仅需3分钟,大幅缩减了群众现场轮候时间和服务窗口业务受理时间。且申请材料经过微信公众平台审核通过后,也避免了办事群众因条件或材料不符等原因造成的来回奔波之苦,实现了让办事群众“最多跑一次”的目标。

  下一步,番禺区将继续坚持以人民为中心的发展思想,牢牢把握“就业是最大民生”这条主线,坚持把满足人民群众就业需求作为工作出发点和落脚点,把就业问题一个一个解决好、一件一件办好,切实保障和改善民生。(广州市番禺区劳动就业服务管理中心 梁嘉业)

文章中观点仅代表作者个人观点,不代表本网站的观点和看法。

神州学人杂志及神州学人网原创文章转载说明:如需转载,务必注明出处,违者本网将依法追究。

责任编辑:付轩


相关新闻

更多>>精华内容

更多>>最新政策

Copyright?1995-2015 Chisa.edu.cn All Rights Reserved
编辑制作:神州学人编辑部 法律顾问:北京市法大律师事务所
备案编号:京ICP备05071141号-6 互联网新闻信息服务许可证 1101083516
京公网安备 11010802027039号
违法和不良信息举报邮箱:chisaeditor@sina.com
联系电话:0086-10-82296680 传真:0086-10-82296681
电子邮件:tougaochisa@aliyun.com 技术支持:中国教育和科研计算机网