中国首家网上媒体1995年1月12日创办    2001版 2003版 2007版

中国驻比利时大使馆推出移动支付领事收费服务

发布时间:2018年12月27日 来源:新华网-全球播报 

  中国驻比利时大使馆25日正式推出移动支付领事收费服务,成为全球首家提供此项服务的中国驻外外交机构。

  当日,中国驻比利时大使曹忠明在移动支付启动仪式上协助首批使用移动支付的取证人完成现场扫码缴费程序。

  曹忠明表示,近年来,移动支付迅速发展,已成为中国公民日常生活和海外旅行的常用支付方式。中国驻比使馆为践行“以人为本、外交为民”宗旨,经过半年多的深入调研和紧张筹备,正式推出移动支付领事收费服务。

  在中国驻比使馆领事处办证中心,多名取证人采用移动支付方式缴纳领事服务收费。取证人表示,使馆启用移动支付令人惊喜,现在办理领事业务缴费有了更多选择,与在国内一样方便。

  据介绍,在中国驻比使馆申办领事证件的申请人可选择微信或支付宝缴费,每笔交易根据所支付的欧元数额,按实时汇率扣取人民币。



文章中观点仅代表作者个人观点,不代表本网站的观点和看法。

神州学人杂志及神州学人网原创文章转载说明:如需转载,务必注明出处,违者本网将依法追究。

责任编辑:付轩


相关新闻

更多>>精华内容

更多>>最新政策

Copyright?1995-2015 Chisa.edu.cn All Rights Reserved
编辑制作:神州学人编辑部 法律顾问:北京市法大律师事务所
备案编号:京ICP备05071141号-6 互联网新闻信息服务许可证 1101083516
京公网安备 11010802027039号
违法和不良信息举报邮箱:chisaeditor@sina.com
联系电话:0086-10-82296680 传真:0086-10-82296681
电子邮件:tougaochisa@aliyun.com 技术支持:中国教育和科研计算机网