中国首家网上媒体1995年1月12日创办    2001版 2003版 2007版

日本发生留学生下落不明案 被要求彻查学生日语能力

发布时间:2019年06月13日 来源:中国新闻网 

  中新网6月12日电 据日本共同社报道,近日,日本发生东京福祉大学留学生下落不明事件,日本文部科学省日前向各大学提出,正规课程预备阶段的“学部研究生”课程若要接纳外国留学生,须彻查其是否具有能够理解大学水平授课内容的日语能力。

  据报道,具体要求与正规课程的留学生相同,必须具备日本语能力测试的5等级中从高到低第2等的N2相应水平,也要求专门学校采取应对措施。

  报道称,发现不妥当案例时,将向负责管理留学生在留资格的法务省通报。出入国在留管理厅将考虑采取不批准其作为留学生的在留资格等措施。

  据文科省调查,东京福祉大学在招收学部研究生时,虽公布称必须具备日本语能力测试中从高到低第3等的N3相应水平,但实际上也招收了等级更低的N4或N5相应水平的留学生。除难以支付学费的留学生较多以外,对不上课的学生进行的辅导也不充分。

  据悉,2016年度以来的3年内,有5764人作为学部研究生入学,但其间有1113人下落不明,另有450人以上退学或被开除。

文章中观点仅代表作者个人观点,不代表本网站的观点和看法。

神州学人杂志及神州学人网原创文章转载说明:如需转载,务必注明出处,违者本网将依法追究。

责任编辑:张静


相关新闻

更多>>精华内容

更多>>最新政策

Copyright©1995-2019 Chisa.edu.cn All Rights Reserved
编辑制作:神州学人编辑部 法律顾问:北京市法大律师事务所
备案编号:京ICP备05071141号-6 互联网新闻信息服务许可证 1101083516
京公网安备 11010802027039号
违法和不良信息举报邮箱:chisaeditor@sina.com
联系电话:0086-10-82296680 传真:0086-10-82296681
电子邮件:tougaochisa@aliyun.com 技术支持:中国教育和科研计算机网