中国首家网上媒体1995年1月12日创办    2001版 2003版 2007版

北京大学生物医学前沿创新中心诚聘海内外高层次科研人才

发布时间:2020年03月16日 来源:科学网 

 

  一、中心概况 

  北京大学生物医学前沿创新中心(Biomedical Pioneering Innovation Center,BIOPIC)是以技术驱动为核心理念,以最先进的成像技术和基因测序技术与生物基础研究和医疗诊断相结合的多学科交叉实体研究中心,前身是2010年成立的生物动态光学成像中心(Biodynamic Optical Imaging Center, BIOPIC)。 

  BIOPIC汇聚了北大数理化生等基础学科、计算机和工程科学等各学科的科研力量,以及北大医学的临床资源,在单细胞高通量基因测序和单分子单细胞动态成像、基因表达调控研究与基因编辑等前沿创新领域做出了一流的研究,研究成果发表在Science、Nature、Cell等国际一流学术刊物上并实现了原创科研仪器开发,同时,也将基础研究的成果成功应用于生物医学临床应用,世界上第一例“MALBAC婴儿”在这里诞生。 

 

  谢晓亮教授 

  中心主任谢晓亮教授是国际著名生物物理化学家,美国国家科学院院士、美国国家医学院院士、美国艺术与科学院院士、中国科学院外籍院士;是单分子生物物理化学的奠基人之一、相干拉曼散射显微成像技术和单细胞基因组学的开拓者。2018年7月,谢晓亮教授全职回到北京大学任教,担任北京大学李兆基讲席教授。 

  2016年6月,在北京市的大力支持下,北京未来基因诊断高精尖创新中心(Beijing Advanced Innovation Center for Genomics, ICG)在BIOPIC成立。BIOPIC从事基因组学研究的部分PI同时受聘为ICG的研究员。ICG将通过精准基因组学、基因组编辑和功能解读的研究来发展生物医学,从而提高人类生殖健康水平、减少癌症引起的死亡。

  2018年11月,北京大学正式批准BIOPIC成为独立实体研究机构。目前,BIOPIC的主要研究方向有:1.基础研究:基因组学,分子生物学,遗传学,发育生物学,肿瘤免疫,生物化学,生物信息学,生物物理化学,计算系统生物学;2.技术开发:单细胞基因组学技术,高通量测序,基因编辑技术,微流控技术,单分子成像技术,超高分辨率成像技术,无标记成像技术,生物大数据分析挖掘与可视化技术;3.临床转化:与生育相关的基因检查,植入前胚胎基因筛选,癌症免疫疗法,癌症早期检查,基因编辑技术介入治疗。 

  2018年11月,校领导和来宾共同为BIOPIC揭牌 

  二、招聘职位 

  此外,如果您在基因组精确测量与解读、基因编辑技术与应用等相关领域有较深的学术造诣,致力于拓展基础研究及临床医学方面的应用,诚挚欢迎您同时应聘北京未来基因诊断高精尖创新中心(ICG)PI职位。 

  三、聘用制度 

  北京大学经过近十年的实践探索,建立了以教研系列Tenure-Track制度为核心的教师聘用制度。教研系列职位由预聘职位和长聘职位组成,包括助理教授(Assistant Professor)、副教授(Associate Professor)、教授(Full Professor)和讲席教授职位(Chair Professor)。 

  职位招聘标准和程序遵循世界一流大学教师聘任的通行惯例,旨在延揽全球顶尖人才。同时,北京大学通过实施博雅人才体系,增加对各类优秀人才的支持力度。 

  此外,北京大学设置了研究技术系列职位,主要支撑面向科技前沿的重大基础研究和面向国家需求的重大应用研究工作。 

  四、薪酬待遇 

  北京大学为教研系列人员提供具有国际竞争力的薪酬和全方位、多样化的社会保障及福利待遇,薪酬体系主要由以下部分构成:基本年薪、人才津贴、院系绩效、科研绩效等;福利包括但不局限于:给予特别房租补贴或购买学校定向出售福利性住房,享有附属幼儿园、附属小学和初中优质教育资源,以及附属医院高水准的优质医疗服务保障等。 

  BIOPIC将提供优越的研究条件和极具激发性的学术环境,包括:丰厚的科研启动经费,充裕的办公和实验空间,世界一流的实验设备与服务平台,博士生招生资格、可独立组建学术团队,与中心内、北大相关院系、医学部和国内外著名大学进行交叉研究和合作等等,尽可能为高水平研究和人才发展创造最优条件。 

  如您同时受聘为北京未来基因诊断高精尖创新中心研究员,将可享受ICG提供的额外津贴、科研启动经费与多元化福利等更多支持。 

 

  2020年,中心将搬进新建大楼 

  五、应聘材料 

  申请书、个人详细履历、已发表论文目录、未来3-5年学术工作计划 

  注:如通过初审,面试前还需提供至少三封推荐信; 

  此招聘岗位常年有效,可随时申报。 

  联系人:张老师 电子邮箱:zhangzhuoyun@pku.edu.cn 

  联系地址:北京大学综合科研楼3层 

  与此同时,热忱欢迎具有相关学科背景或科研经历的研究人员应聘专职研究人员、ICG博士后等其他职位。 

  更多信息请访问:http://biopic.pku.edu.cn/;http://icg.pku.edu.cn/ 

  诚邀您的加盟,共同携手为生物医学的发展和国计民生的改善做出贡献! 

文章中观点仅代表作者个人观点,不代表本网站的观点和看法。

神州学人杂志及神州学人网原创文章转载说明:如需转载,务必注明出处,违者本网将依法追究。

责任编辑:张静


相关新闻

更多>>精华内容

更多>>最新政策

Copyright©1995-2020 Chisa.edu.cn All Rights Reserved
编辑制作:神州学人编辑部 法律顾问:北京市法大律师事务所
备案编号:京ICP备05071141号-6 互联网新闻信息服务许可证 1101083516
京公网安备 11010802027039号
违法和不良信息举报邮箱:chisaeditor@sina.com
联系电话:0086-10-82296680 传真:0086-10-82296681
电子邮件:tougaochisa@aliyun.com 技术支持:中国教育和科研计算机网