中国首家网上媒体1995年1月12日创办    2001版 2003版 2007版

浙江助力80万高校毕业生省内就业

发布时间:2020年03月17日 来源:中国青年报 

  中国青年报杭州3月16日电(中青报·中青网记者 李剑平)今年在浙江就业的高校毕业生人数预计有80万左右,其中浙江省内高校毕业生总量为32万。今天下午,浙江省人力资源和社会保障厅副厅长陈中在省政府新闻办举行的浙江省新型冠状病毒肺炎疫情防控工作新闻发布会上,回应疫情对高校毕业生就业的影响。

  陈中介绍,浙江经济体量比较大,市场主体多、企业多,吸纳就业的能力比较强,目前仅浙江人才网就已推出面向高校毕业生的岗位70多万个,接下来还将不断增加。

  据分析,有大学生感到今年就业压力大的原因是,受疫情影响,目前企业进校园以及各类现场招聘活动还没有恢复;现在网络招聘很红火,但缺少面对面交流环节,一定程度上影响了签约;前段时间,浙江企业关注的重点是接返老员工,还没有把精力转到大学生的招聘引进方面;就业结构性矛盾依然存在,大学生的就业期望与市场需求还不够匹配。

  陈中在发布会上表示,去年有50万名省外高校毕业生来浙江就业。今年该省将出台促进高校毕业生就业的政策,在确保安全的前提下,逐步恢复现场招聘,并发挥好人力资源服务机构的作用,鼓励他们征集岗位、帮助对接,同时会同教育部门,联动全省高校,加强就业指导。

  来源:中国青年报 (2020年03月17日 04版)

文章中观点仅代表作者个人观点,不代表本网站的观点和看法。

神州学人杂志及神州学人网原创文章转载说明:如需转载,务必注明出处,违者本网将依法追究。

责任编辑:张静


相关新闻

更多>>精华内容

更多>>最新政策

Copyright©1995-2020 Chisa.edu.cn All Rights Reserved
编辑制作:神州学人编辑部 法律顾问:北京市法大律师事务所
备案编号:京ICP备05071141号-6 互联网新闻信息服务许可证 1101083516
京公网安备 11010802027039号
违法和不良信息举报邮箱:chisaeditor@sina.com
联系电话:0086-10-82296680 传真:0086-10-82296681
电子邮件:tougaochisa@aliyun.com 技术支持:中国教育和科研计算机网