中国首家网上媒体1995年1月12日创办    2001版 2003版 2007版

"解封"一周法国学校确诊病例达70例 多所学校为防疫而关闭

发布时间:2020年05月20日 来源:中国新闻网 

  当地时间18日法国启动“解封”一周以来,法国学校确诊感染新冠病毒的病例达70例,其中多所学校为防控疫情而关闭。

  法国教育部长布朗盖当天透露,受到确诊病例影响的多所学校会被立即关闭。被关闭的学校位于法国多个地区。布朗盖表示,此举旨在表明法国学校的防疫措施是严格的。

  布朗盖没有具体说明70例确诊病例是在学生中还是在教师中被发现的。他说,鉴于新冠病毒有数日潜伏期,因此这些患者“很可能”是在学校重新开放之前就已被感染。

  布朗盖表示学校复课计划没有因此而发生改变。他认为感染事件是不可避免的,而且确诊病例仍是少数。在他看来,学校停止复课计划的后果要“严重的多”。布朗盖说,数十万中小学生除了面临辍学的风险,还面临相当大的心理和健康损害。他表示,目前仍有70%的学生继续通过远程授课接受教育。

  法国从11日启动“解封”后重新开放了大约40000所幼儿学校和小学,每个班级最多15名学生。18日起受病毒影响较小的“绿色地区”重新开放初中,又将有15万名学生返校复课。

  另外,法国媒体18日还披露了法国死于类川崎病的首名儿童的具体情况。这名9岁儿童生前曾被送到马赛的医院抢救但最终不治。由于该儿童曾感染新冠病毒,有法国研究人员认为类川崎病可能与新冠病毒存在关联。

  法国新冠肺炎死亡病例18日升至28239例,单日新增死亡病例131例。法国住院患者和重症患者分别缓慢下降至19015人和1998人。(记者 李洋)

文章中观点仅代表作者个人观点,不代表本网站的观点和看法。

神州学人杂志及神州学人网原创文章转载说明:如需转载,务必注明出处,违者本网将依法追究。

责任编辑:张静


相关新闻

更多>>精华内容

更多>>最新政策

Copyright©1995-2020 Chisa.edu.cn All Rights Reserved
编辑制作:神州学人编辑部 法律顾问:北京市法大律师事务所
备案编号:京ICP备05071141号-6 互联网新闻信息服务许可证 1101083516
京公网安备 11010802027039号
违法和不良信息举报邮箱:chisaeditor@sina.com
联系电话:0086-10-82296680 传真:0086-10-82296681
电子邮件:tougaochisa@aliyun.com 技术支持:中国教育和科研计算机网