中国首家网上媒体1995年1月12日创办    2001版 2003版 2007版

日本邮局拟7月1日起重开寄往中国EMS业务

发布时间:2020年07月01日 来源:中国侨网 

  据日本《中文导报》报道,当地时间6月30日,日本邮局官网更新了一则消息,显示从7月1日起,日本将重启寄往中国的EMS业务。

  由于疫情影响,日本邮局从3月13日起暂停与中国的EMS等邮包往来业务。这次邮局表示从7月1日起,针对目前已拥有稳定运输情况的国度,重开EMS等国际邮件业务。这次重开的业务包括寄往中国的EMS邮件、船运邮包。同时也重开了寄往意大利、新西兰和印度尼西亚的邮件业务。

  自从3月13日起从日本不能寄EMS回国后,很多在日华人很是困惑和不便,尤其是一些需要定期给老人寄送药物和保健食品的华人,各处打听其他寄往中国的运输途径。

  一名长期给父母寄保健品的华人称,之前到处找人带药回国,虽然上次已经找到人,把保健品带回了上海,但不知下一批药物何时能带回。他得知7月1日起可以邮寄,感到终于放下心来,生活终于趋向正常。

文章中观点仅代表作者个人观点,不代表本网站的观点和看法。

神州学人杂志及神州学人网原创文章转载说明:如需转载,务必注明出处,违者本网将依法追究。

责任编辑:张静


相关新闻

更多>>精华内容

更多>>最新政策

Copyright©1995-2020 Chisa.edu.cn All Rights Reserved
编辑制作:神州学人编辑部 法律顾问:北京市法大律师事务所
备案编号:京ICP备05071141号-6 互联网新闻信息服务许可证 1101083516
京公网安备 11010802027039号
违法和不良信息举报邮箱:chisaeditor@sina.com
联系电话:0086-10-82296680 传真:0086-10-82296681
电子邮件:tougaochisa@aliyun.com 技术支持:中国教育和科研计算机网