中国首家网上媒体1995年1月12日创办    2001版 2003版 2007版

南非总统宣布下调针对新冠疫情的“封锁令”至一级

发布时间:2020年09月17日 来源:中国新闻网 

  中新社约翰内斯堡9月16日电 (记者 王曦)南非总统拉马福萨16日晚间发表电视讲话时宣布,随着南非新冠肺炎疫情的逐步好转,南非政府决定从9月20日晚间将针对疫情的“封锁令”等级下调至一级。

f472a02c7e0e4467be2c5a0f18c8b569.jpg

  当地时间8月18日,南非约翰内斯堡一知名酒吧店员正在为重新营业做准备。随着南非新冠肺炎疫情好转,从8月17日起,南非针对疫情的“封锁令”从三级降为二级。 中新社记者 王曦 摄

  日前,南非新冠肺炎疫情整体呈现下降态势,连续两日新增确诊病例数低于1000例,针对疫情的“封锁令”显露成效。但由于近半年持续实行封锁措施,南非经济发展遭受重创,因此放松疫情期间各项禁令以提振经济的呼声与日俱增。

  在听取了世卫组织的建议,以及经过南非内阁多轮磋商后,南非政府最终做出了下调封锁令等级的决定。

  其中最为引人关注的是,从10月1日起,南非将逐步开放边境,国际旅游也将随着恢复,届时南非约翰内斯堡、开普敦、德班三大国际机场将重新迎来国际航班。拉马福萨强调,国际旅客须持有新冠肺炎病毒检测72小时阴性报告方可入境,一旦出现类似流感症状必须第一时间接受隔离。

  同时,“宵禁令”的时长进一步缩短,每天0时至4时为宵禁时段;酒类制品销售限制进一步放松:除允许在酒吧、餐厅等场所销售酒类制品,酒类制品的销售时间也延长至每日17时,但周末时段仍然受到限制;集体活动限制进一步放松,场所人数不能超过规定容量的50%,室内人数上限为250人,室外则为500人。

  拉马福萨称,当前南非新冠肺炎疫情形势的确呈现整体好转态势,对于医疗防护用品的需求量也出现明显下降。但在下调“封锁令”等级后,南非人民仍要保持谨慎,外出须佩戴口罩,严防疫情二次高峰的出现。

文章中观点仅代表作者个人观点,不代表本网站的观点和看法。

神州学人杂志及神州学人网原创文章转载说明:如需转载,务必注明出处,违者本网将依法追究。

责任编辑:张静


相关新闻

更多>>精华内容

更多>>最新政策

Copyright©1995-2020 Chisa.edu.cn All Rights Reserved
编辑制作:神州学人编辑部 法律顾问:北京市法大律师事务所
备案编号:京ICP备05071141号-6 互联网新闻信息服务许可证 1101083516
京公网安备 11010802027039号
违法和不良信息举报邮箱:chisaeditor@sina.com
联系电话:0086-10-82296680 传真:0086-10-82296681
电子邮件:tougaochisa@aliyun.com 技术支持:中国教育和科研计算机网