中国首家网上媒体1995年1月12日创办    2001版 2003版 2007版

哥伦比亚将试点恢复国际商业客运航班 中使馆发提醒

发布时间:2020年09月17日 来源:中国侨网 

  据中国驻哥伦比亚大使馆微信公众号消息,近日,哥伦比亚政府宣布,将于9月19日试点恢复首班国际商业客运航班,航线为卡塔赫纳(哥)-迈阿密(美)、劳德代尔堡(美)-卡塔赫纳。21日起,恢复波哥大、麦德林、卡利机场的国际航班,线路为至美国、巴西、墨西哥、厄瓜多尔、玻利维亚、多米尼加、危地马拉的往返航班。

  二、为配合国际航班重启,哥政府公布以下防疫要求:

  (一)出入境旅客应在飞机起飞前1至24小时内通过移民局网站上的Check-Mig系统填报个人信息。

  (二)旅客须于航班起飞前三小时抵达机场并避免聚集。

  (三)旅客须在机场和飞行全程佩戴口罩。飞行时间少于2小时的航班不提供餐食服务。短途航班建议不使用客舱内洗手间,中长途旅客应随身携带多个口罩以备替换。

  (四)乘客必须坐在机票指定座位,不得换座。

  (五)哥机场所有行李转盘开通,来自疫情严重地区的航班行李将放置在特定行李转盘。

  (六)全部入境旅客在飞机起飞前96小时内须完成新冠肺炎核酸检测且获得阴性结果。出境旅客须执行目的地国家防疫要求,承运航空公司应提前告知旅客。

  三、鉴于哥伦比亚国际航班仍处逐步恢复初期,航班调整变动情况较多,长途旅行感染风险较高,驻哥伦比亚使馆提醒有旅行计划的中国公民妥善安排行程,减少非必要出行,同时密切关注哥政府及航空公司相关通知,严格遵守哥政府各项防疫规定,务必全程做好个人防护。同时,所有赴华旅客务必仔细阅读使馆9月11日发布的《关于自9月15日起在哥伦比亚实施赴华航班远端核酸检测措施的通知及常见问题说明》,严格执行相关要求。

文章中观点仅代表作者个人观点,不代表本网站的观点和看法。

神州学人杂志及神州学人网原创文章转载说明:如需转载,务必注明出处,违者本网将依法追究。

责任编辑:张静


相关新闻

更多>>精华内容

更多>>最新政策

Copyright©1995-2020 Chisa.edu.cn All Rights Reserved
编辑制作:神州学人编辑部 法律顾问:北京市法大律师事务所
备案编号:京ICP备05071141号-6 互联网新闻信息服务许可证 1101083516
京公网安备 11010802027039号
违法和不良信息举报邮箱:chisaeditor@sina.com
联系电话:0086-10-82296680 传真:0086-10-82296681
电子邮件:tougaochisa@aliyun.com 技术支持:中国教育和科研计算机网