中国首家网上媒体1995年1月12日创办    2001版 2003版 2007版

请拟赴华人员切实做好防护措施

发布时间:2020年11月19日 来源:中国驻尼泊尔大使馆网站 

  近期,多名自尼泊尔搭乘航班赴华乘客在入境中国后被确诊感染新冠肺炎。为切实降低疫情跨境传播风险,保护自身与他人健康,中国驻尼泊尔使馆谨向拟乘机赴华人员作以下提醒:

  一、非必要、不旅行。

  机舱内空间密闭,交叉感染风险高。请综合考虑疫情常态化下的工作、学习、生活实际,避免不必要的旅行。如确需旅行请严格遵守“关于搭乘航班赴华人员须凭新冠病毒核酸检测及血清抗体检测双阴性证明乘机的通知”要求。(链接:http://np.chineseembassy.org/chn/lsfw/t1827938.htm)

  二、切实做好行前及旅途中防护。

  (一)前往医疗机构进行“双检测”时,避免乘坐公共交通工具,全程佩戴外科/N95口罩、护目镜、一次性手套等,做好自身防护。目前我馆指定的2家医疗机构均提供上门采样服务,如需上门采样请直接咨询医院。

  (二)完成“双检测”、取得阴性报告后,务必严格自我约束,做好居家隔离防护(包括与家人、亲友之间),切不可因检测结果阴性产生麻痹松懈心理,要对自己和家人的健康负责,对同机人员的健康负责。

  (三)如登机前本人或密切接触者出现发热等疑似症状,请更改行程。为了您和同机人员安全,请待恢复健康并符合乘机要求后再重新制订赴华行程。

  (四)乘机时注意全程做好防护。佩戴外科/N95口罩、护目镜、一次性手套等;勤洗手,不具备洗手条件时,勤用免洗洗手液或消毒湿纸巾进行手部消毒,避免用手触摸眼、口、鼻。机场候机时注意保持安全距离。在机舱内尽量避免饮水、就餐。如需如厕,请佩戴好口罩、护目镜,避免摘除口罩,造成交叉感染。

  驻尼泊尔使馆祝大家健康平安!

  中国驻尼泊尔使馆

  2020年11月19日

文章中观点仅代表作者个人观点,不代表本网站的观点和看法。

神州学人杂志及神州学人网原创文章转载说明:如需转载,务必注明出处,违者本网将依法追究。

责任编辑:张静


相关新闻

更多>>精华内容

更多>>最新政策

Copyright©1995-2020 Chisa.edu.cn All Rights Reserved
编辑制作:神州学人编辑部 法律顾问:北京市法大律师事务所
备案编号:京ICP备05071141号-6 互联网新闻信息服务许可证 1101083516
京公网安备 11010802027039号
违法和不良信息举报邮箱:chisaeditor@sina.com
联系电话:0086-10-82296680 传真:0086-10-82296681
电子邮件:tougaochisa@aliyun.com 技术支持:中国教育和科研计算机网