中国首家网上媒体1995年1月12日创办    2001版 2003版 2007版

1. 长按二维码图片,保存至手机扫描二维码。

2. 使用微信打开此网页,长按识别图中二维码。

民航局对多个航班发熔断指令

发布时间:    来源:中国民航网 

  《中国民航报》、中国民航网 记者潘瑾瑜 报道:2月19日,民航局再发熔断指令,分别对埃塞俄比亚航空公司、南方航空公司、法国航空公司、肯尼亚航空公司、吉祥航空公司的多个航班实施熔断措施。

  根据民航局通报,埃塞俄比亚航空公司2月2日、2月9日入境的ET684航班(亚的斯亚贝巴至上海)核酸检测阳性旅客分别为5例、8例,自2月22日(航班入境日期)起暂停该航班4周。南方航空公司2月2日入境的CZ6068航班(加德满都至广州)核酸检测阳性旅客7例,法国航空公司2月5日入境的AF198航班(巴黎至上海,周五入境)核酸检测阳性旅客6例,肯尼亚航空公司2月6日入境的KQ882航班(内罗毕至广州,周六入境)核酸检测阳性旅客7例,自2月22日(航班入境日期)起暂停上述航班运行2周。上述4个航线2月22日以前入境的航班可继续执行,如期间触发熔断机制,熔断时间将予以累加计算。熔断的航班量不得用于其它航线。

  吉祥航空公司2月2日入境的HO1666航班(赫尔辛基至郑州)核酸检测阳性旅客5例,鉴于该航班是HO1608航班(赫尔辛基至上海)的奖励航班,自2月22日(航班入境日期)起,暂停HO1608(赫尔辛基至上海)航班运行2周,取消HO1666(赫尔辛基至郑州)航线航班。熔断的航班量不得用于其它航线。

  民航局要求,上述5家航空公司要做好后续航班旅客安抚和机票退改等服务工作。

文章中观点仅代表作者个人观点,不代表本网站的观点和看法。

神州学人杂志及神州学人网原创文章转载说明:如需转载,务必注明出处,违者本网将依法追究。

责任编辑:张静


相关新闻

更多>>精华内容

更多>>最新政策

Copyright© Chisa.edu.cn All Rights Reserved
编辑制作:神州学人编辑部 法律顾问:北京市法大律师事务所
备案编号:京ICP备05071141号-6 互联网新闻信息服务许可证 1101083516
京公网安备 11010802027039号
违法和不良信息举报邮箱:chisaeditor@sina.com
联系电话:0086-10-82296680 传真:0086-10-82296681
电子邮件:tougaochisa@aliyun.com 技术支持:中国教育和科研计算机网