中国首家网上媒体1995年1月12日创办    2001版 2003版 2007版

1. 长按二维码图片,保存至手机扫描二维码。

2. 使用微信打开此网页,长按识别图中二维码。

驻埃及使馆向埃高教科研部捐赠医疗物资

发布时间:    来源:神州学人 

  神州学人网讯 4月19日,中国驻埃及使馆举行中国政府援助埃及高教科研部物资交接仪式,中国驻埃及大使廖力强向埃高教科研部部长哈立德移交了援助物资。驻埃及使馆公使肖军正、经商处公参韩兵、教科处参赞宋波、政治处参赞赵继显,埃高教科研部部长助理谢纳维、大学医院高级委员会秘书长侯塞姆出席活动。

image002.jpg

  廖力强大使向哈立德部长移交援助物资

  此次共向埃高教科研部捐赠10万只医用口罩、1.5万只N95口罩、1012件防护服和1200只新冠病毒核酸检测试剂。这批物资由新疆维吾尔自治区人民政府等单位提供。

  廖力强在交接仪式上表示,中埃两国邦域相异,休戚与共。3月23日,习近平主席同塞西总统通话时指出,中方愿同埃方及时分享疫情信息、防控救治经验、医疗研究成果,提供医疗物资,支持埃方疫情防控工作,共同抗击疫情。塞西表示,埃方感谢中方提供的支持和帮助,相信通过共同抗击疫情,埃中两国友好关系将更加深入。

  廖力强表示,应埃方的需求,中国使馆快速行动,协调国内相关部门和机构,在短时间内筹集这批捐赠物资。他向埃高教部给予在埃中国留学人员提供的帮助表示感谢,向埃及高教科研部和其下属医院在这次抗疫过程中所付出的努力表示崇高的敬意。在埃高教部的关怀之下,目前在埃中国留学人员一切安好,同时在中国的埃及留学生也得到了中国政府和人民的关爱。同时,廖力强也转达了新疆维吾尔自治区人民政府对埃及高教部的亲切问候。

  哈立德首先向驻埃及使馆和中国政府提供的帮助表示感谢,同时向中国政府在现阶段取得的抗疫成绩表示祝贺。他说,中国政府有效的组织动员以及中国人民积极的配合理解向世界树立了标杆,提供了样板。中国政府援助的物资,我们将尽其所用,分发给高教科研部下属的高校医院,用于保护那里的医护人员,让他们更好地医治患者。哈立德表示,希望中埃双方加强科研领域的合作,共同维护两国人民的生命健康。最后,他再次向廖力强大使表示感谢,并祝愿中埃两国能快速回到往日的祥和与繁荣。(供稿/驻埃及使馆教科处)


文章中观点仅代表作者个人观点,不代表本网站的观点和看法。

神州学人杂志及神州学人网原创文章转载说明:如需转载,务必注明出处,违者本网将依法追究。

责任编辑:赵冰


相关新闻

更多>>精华内容

更多>>最新政策

Copyright©1995-2020 Chisa.edu.cn All Rights Reserved
编辑制作:神州学人编辑部 法律顾问:北京市法大律师事务所
备案编号:京ICP备05071141号-6 互联网新闻信息服务许可证 1101083516
京公网安备 11010802027039号
违法和不良信息举报邮箱:chisaeditor@sina.com
联系电话:0086-10-82296680 传真:0086-10-82296681
电子邮件:tougaochisa@aliyun.com 技术支持:中国教育和科研计算机网