中国首家网上媒体1995年1月12日创办    2001版 2003版 2007版

1. 长按二维码图片,保存至手机扫描二维码。

2. 使用微信打开此网页,长按识别图中二维码。

小小“健康包” 深深祖国情

驻埃及使馆向在埃中国留学人员发放第二批“健康包”

发布时间:    来源:神州学人 


image001.jpg

  神州学人网讯 4月20日,驻埃及使馆举行“健康包”发放仪式,驻埃及大使廖力强向在埃中国留学生、教师代表发放第二批“健康包”和抗疫物资。驻埃及使馆公使肖军正、商务公参韩兵、政务公参李东、参赞苏丽雅、教育参赞宋波、领事参赞陈坚等参加。

  廖力强表示,习近平总书记高度重视疫情期间海外中国公民的健康安全。4月17日中共中央政治局会议要求,要继续加强对境外我国公民的关心关爱,驻外使领馆要做好领事保护和防护指导,发挥好侨团、留学生会等作用。国务委员兼外交部长王毅多次指示驻外使领馆加强对在外中国留学生和侨胞的支持和帮助。此前,我们已拿出部分储备物资制作第一批“健康包”,发放给在埃中国留学人员。采购抗疫物资运抵开罗后,我们克服了埃及禁航、政府部门轮休、使馆雇员居家隔离等多重困难,加班加点完成清关工作,组织外交官连夜搬运和制作“健康包”。此次发放的“健康包”中包括口罩、消毒液、消毒纸巾和我们特别制作的防疫指南等物资。目前埃及疫情仍在蔓延,希望在埃中国留学生继续做好个人防护工作,让祖国放心,让家人安心,要相信我们会一直与大家在一起。

image010.jpg

  “健康包”

  廖力强现场与在埃中国留学生马潇潇的家人进行了视频连线,表示在埃中国留学生都健康、安全,使馆会继续照顾好中国留学生。在使馆的指导下,在埃中企和侨团与中国留学生结成帮扶对子,为有困难的学生发放“帮扶包”,请家长们放心。得知马潇潇同学来自新疆,廖力强特别介绍,此次“健康包”的部分物资正是由新疆维吾尔自治区政府捐赠。马潇潇和家人深受感动和鼓舞,并对使馆的关怀表示衷心感谢。

image005.jpg

  廖力强与在埃留学生家人进行视频连线

  埃及中国学联会长摆克成代表在埃中国留学生发言。他说,尽管在埃中国留学生只有千余人,但祖国没有忘记我们,让我们倍感温暖。这次发放的“健康包”也是爱心包、暖心包、放心包,我们一定会做好防护,让祖国放心。

  中央电视台、新华社、人民日报、光明日报、中国国际广播电台、今日中国、凤凰卫视等中文媒体进行了现场报道。

  仪式结束后,宋波带领教科处庞博、各学联干部按照既定路线,向5个城市近20个大学、教学点、聚居点迅速派送,第一时间将“健康包”送至每一位中国留学生手中。

image011.jpg

  教育参赞宋波为中国留学生们发放“健康包”

image013.jpg

  开罗茂林社区中国留学生领取“健康包”

image019.jpg

  苏伊士运河大学孔子学院院长朱廷婷为老师们发放“健康包”

image023.jpg

  爱资哈尔大学中国留学生领取“健康包”

image025.jpg

  新开罗利哈布社区中国留学生领取“健康包”

image027.jpg

  坦塔大学中国留学生领取“健康包”

  万水千山,隔不断血脉情,收到“健康包”的中国留学人员纷纷向祖国“表白”。

image029_meitu_1.jpg

image029_meitu_2.jpg

  第二批“健康包”即将发放完毕,但驻埃使馆对在埃中国留学人员关爱的步伐不会就此停下。据悉,驻埃使馆教科处将进一步推动中资企业和在埃侨团与中国留学生“结对子”,将在斋月向广大中国留学人员发放装有米、面、油、盐、糖等基本生活物资的“帮扶包”,确保所有在埃中国留学人员放心抗疫,舒心生活。(供稿/驻埃及使馆教科处

文章中观点仅代表作者个人观点,不代表本网站的观点和看法。

神州学人杂志及神州学人网原创文章转载说明:如需转载,务必注明出处,违者本网将依法追究。

责任编辑:周钰凡


相关新闻

更多>>精华内容

更多>>最新政策

Copyright©1995-2020 Chisa.edu.cn All Rights Reserved
编辑制作:神州学人编辑部 法律顾问:北京市法大律师事务所
备案编号:京ICP备05071141号-6 互联网新闻信息服务许可证 1101083516
京公网安备 11010802027039号
违法和不良信息举报邮箱:chisaeditor@sina.com
联系电话:0086-10-82296680 传真:0086-10-82296681
电子邮件:tougaochisa@aliyun.com 技术支持:中国教育和科研计算机网