中国首家网上媒体1995年1月12日创办    2001版 2003版 2007版

1. 长按二维码图片,保存至手机扫描二维码。

2. 使用微信打开此网页,长按识别图中二维码。

法国斯堡中国留学人员向法大东区捐赠口罩

发布时间:    来源:神州学人 

  自3月17日起,法国开始实行隔离。截至4月21日,法国累计死亡人数已超过两万。同几个月前为武汉祈祷一样,现在,在法中国留学人员为法国祈祷,为全世界祈祷,并向所在地区伸出援手,捐赠抗疫物资。

  3月25日,斯特拉斯堡中国学者学生联合会与法国阿尔萨斯华人联谊会、阿尔萨斯孔子学院共同发起为斯特拉斯堡医护人员捐赠口罩的倡议。截至4月10日,募捐共筹得善款约10000欧元,全部用于购买医用口罩。法国当地时间4月15日早上,16000只口罩顺利抵达斯特拉斯堡,并于当日中午交付大东区议会、Haguenau医院和Tuchtersheim养老院。目前仍有4000只口罩在运输途中,预计近期将到达。

image001.jpg

左为斯堡中国学联主席马磊,中为孔院海外志愿者刘瑛东,右为阿尔萨斯华协执行会长边杉树

image002.png

左为斯堡华协郭亚文,右为Tuchtersheim镇政府职员

  当前航班锐减,对物资运送影响很大,在法国洛林大区华人协会会长李凤玉的鼎力相助下,国内的供应商和物流问题顺利解决。

  捐赠倡议提出以来,受到阿尔萨斯华人和中国留学生的广泛关注,并得到很多积极反馈。4月10日,募捐结束,从下单到物资抵达,只用了10天。得益于阿尔萨斯华协执行会长边杉树的多方联系,捐赠得以顺利进行。边杉树说,在中国抗疫初期,法国为我们提供了帮助,我们也很乐意在法国需要的时刻伸出援手。

  捐赠活动受到驻斯堡总领馆和斯堡当地媒体DNA(阿尔萨斯快讯)的关注和报道。

image005.png

斯堡领馆的报道

image007.png

DNA的报道

  Tuchtersheim镇长对此次捐赠表达了深深的谢意。他说,“在动词“爱”之后,动词“帮助”是世界上最漂亮的动词。

image009.jpg

  (供稿/斯特拉斯堡中国学联)

文章中观点仅代表作者个人观点,不代表本网站的观点和看法。

神州学人杂志及神州学人网原创文章转载说明:如需转载,务必注明出处,违者本网将依法追究。

责任编辑:张静


相关新闻

更多>>精华内容

更多>>最新政策

Copyright©1995-2020 Chisa.edu.cn All Rights Reserved
编辑制作:神州学人编辑部 法律顾问:北京市法大律师事务所
备案编号:京ICP备05071141号-6 互联网新闻信息服务许可证 1101083516
京公网安备 11010802027039号
违法和不良信息举报邮箱:chisaeditor@sina.com
联系电话:0086-10-82296680 传真:0086-10-82296681
电子邮件:tougaochisa@aliyun.com 技术支持:中国教育和科研计算机网